В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 22 ноября 2023 г.

Слайдеры Шрирача Темпе с соусом Ранчо

Темпе — один из моих любимых белков, с которым я работаю, и я обнаружил, что из него получаются лучшие маленькие слайдеры. Это здорово, потому что вы получаете около 4 штук на стандартную упаковку темпе. С тех пор, как я живу в Лос-Анджелесе, эти маленькие ребята стали неотъемлемой частью моего арсенала общественного питания.

Слайдеры Шрирача Темпе с соусом Ранчо [Веганский]

Ингредиенты

  • 1/4 стакана виноградного или сафлорового масла
  • 8 унций темпе, разрезанного на 4 квадрата
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 столовые ложки соуса шрирача
  • 8 булочек-слайдеров, разделенных
  • 1/2 нарезанной красной луковицы (по желанию)
  • 1/2 нарезанного огурца (по желанию)
  • Веганское ранчо:
    • 1 стакан несладкого соевого молока
    • 1/4 стакана веганского майонеза
    • 1/4 стакана веганской сметаны
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки веганского вустерширского соуса
    • Соль и черный перец

Как приготовить

  1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте темпе и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока весь темпе не будет готов.
  2. Переложите темпе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Удалите половину масла из сковороды и верните сковороду на огонь. Добавьте лук и обжаривайте примерно 2 минуты, затем добавьте шалфей, чеснок, базилик, соль и обжаривайте 1 минуту.
  3. В миске смешайте воду и шрирачу, помешивая. Налейте воду шрирача в сковороду и добавьте темпе обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
  4. Слегка поджарьте булочки и выложите котлету темпе на нижнюю половину каждой булочки. Сверху полейте заправкой и нарезанным луком или огурцом, если используете. Подавайте горячим.
  5. Для ранчо:
    1. В средней миске тщательно взбейте все ингредиенты. Охладите до готовности к подаче.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sriracha-tempeh-sliders-with-ranch-dressing/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий