Темпе — один из моих любимых белков, с которым я работаю, и я обнаружил, что из него получаются лучшие маленькие слайдеры. Это здорово, потому что вы получаете около 4 штук на стандартную упаковку темпе. С тех пор, как я живу в Лос-Анджелесе, эти маленькие ребята стали неотъемлемой частью моего арсенала общественного питания.
Слайдеры Шрирача Темпе с соусом Ранчо [Веганский]
Ингредиенты
- 1/4 стакана виноградного или сафлорового масла
- 8 унций темпе, разрезанного на 4 квадрата
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовые ложки соуса шрирача
- 8 булочек-слайдеров, разделенных
- 1/2 нарезанной красной луковицы (по желанию)
- 1/2 нарезанного огурца (по желанию) Веганское ранчо:
- 1 стакан несладкого соевого молока
- 1/4 стакана веганского майонеза
- 1/4 стакана веганской сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки веганского вустерширского соуса
- Соль и черный перец
Как приготовить
- Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте темпе и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока весь темпе не будет готов.
- Переложите темпе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Удалите половину масла из сковороды и верните сковороду на огонь. Добавьте лук и обжаривайте примерно 2 минуты, затем добавьте шалфей, чеснок, базилик, соль и обжаривайте 1 минуту.
- В миске смешайте воду и шрирачу, помешивая. Налейте воду шрирача в сковороду и добавьте темпе обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
- Слегка поджарьте булочки и выложите котлету темпе на нижнюю половину каждой булочки. Сверху полейте заправкой и нарезанным луком или огурцом, если используете. Подавайте горячим. Для ранчо:
- В средней миске тщательно взбейте все ингредиенты. Охладите до готовности к подаче.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sriracha-tempeh-sliders-with-ranch-dressing/
Комментариев нет:
Отправить комментарий