Грудка индейки, натертая анчоусом, с овощами
Ингредиенты
1 1/2 столовых ложки порошка чили анчо
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки измельченного орегано, плюс 6 веточек орегано
Одна целая грудка индейки весом 3 3/4 фунта, с кожей, без костей, высушенная
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Перец
3 больших картофелины для запекания, разрезанных вдоль на дольки толщиной 2,5 см
3 перца чили поблано, разрезанных пополам вдоль
3 средних красных луковицы, очищенных и нарезанных на дольки толщиной 2,5 см через сердцевину
Направления
В небольшой миске взбейте порошок чили с кориандром, луковым порошком, сахаром и рубленым орегано. Положите грудку индейки кожей вниз на рабочую поверхность. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем, затем натрите половиной смеси специй. Сложите стороны и свяжите грудку индейки шпагатом, чтобы получилось аккуратное жаркое. Приправьте внешнюю часть грудки индейки солью и перцем, затем натрите оставшейся смесью специй. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 425°F. На большом противне с бортиками смешайте картофель, поблано, лук и веточки орегано с оставшейся 1/4 стакана оливкового масла. Приправьте овощи солью и перцем и распределите ровным слоем. Положите грудку индейки кожей вверх на овощи. Запекайте около 1 часа, пока мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, не зарегистрирует 155°F; накройте фольгой, если она подрумянится слишком быстро. Переложите грудку индейки на разделочную доску и дайте постоять 20 минут. Развяжите жаркое и тонко нарежьте поперек. Подавайте с жареными овощами.
Предлагаемое сочетание
Дымный, мясистый сорт Сира из штата Вашингтон.
https://www.foodandwine.com/recipes/ancho-rubbed-turkey-breast-vegetables
Комментариев нет:
Отправить комментарий