В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 ноября 2024 г.

Грудка индейки, натертая анчоусом, с овощами

Чтобы усилить вкус и сочность индейки, а также создать исключительно хрустящую корочку, Джастин Чаппл перед запеканием натирает птицу смесью соли, сахара и специй.

Грудка индейки, натертая анчоусом, с овощами 

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовых ложки порошка чили анчо

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного орегано, плюс 6 веточек орегано

  • Одна целая грудка индейки весом 3 3/4 фунта, с кожей, без костей, высушенная

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 3 больших картофелины для запекания, разрезанных вдоль на дольки толщиной 2,5 см

  • 3 перца чили поблано, разрезанных пополам вдоль

  • 3 средних красных луковицы, очищенных и нарезанных на дольки толщиной 2,5 см через сердцевину

Направления

  1. В небольшой миске взбейте порошок чили с кориандром, луковым порошком, сахаром и рубленым орегано. Положите грудку индейки кожей вниз на рабочую поверхность. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем, затем натрите половиной смеси специй. Сложите стороны и свяжите грудку индейки шпагатом, чтобы получилось аккуратное жаркое. Приправьте внешнюю часть грудки индейки солью и перцем, затем натрите оставшейся смесью специй. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 425°F. На большом противне с бортиками смешайте картофель, поблано, лук и веточки орегано с оставшейся 1/4 стакана оливкового масла. Приправьте овощи солью и перцем и распределите ровным слоем. Положите грудку индейки кожей вверх на овощи. Запекайте около 1 часа, пока мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, не зарегистрирует 155°F; накройте фольгой, если она подрумянится слишком быстро. Переложите грудку индейки на разделочную доску и дайте постоять 20 минут. Развяжите жаркое и тонко нарежьте поперек. Подавайте с жареными овощами.

  3. Предлагаемое сочетание

    Дымный, мясистый сорт Сира из штата Вашингтон.

https://www.foodandwine.com/recipes/ancho-rubbed-turkey-breast-vegetables

Комментариев нет:

Отправить комментарий