В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 августа 2025 г.

Салат из арбуза с фетой и мятой


Мало что так ассоциируется с летом, как арбуз. В классическом салате для тёплой погоды от Жака Пепена сочетаются сладкая дыня и прохладная мята, пикантные оливки, лук и сыр фета.

Салат из арбуза с фетой и мятой


Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайные ложки кошерной соли

  • чайная ложка табаско

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 ( 8 фунтов арбуз без косточек , разделенный на шарики с помощью ложки для дыни или нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма ( 10 чашек ), охлажденный

  • 1/2 фунта сыра фета , раскрошенного ( стакана )

  • 1 1/4 стакана оливок каламата без косточек , крупно нарезанных (по желанию)

  • маленькая сладкая луковица , нарезанная кубиками по 1/2 дюйма

  • стакан крупно нарезанных листьев мяты

Направления

  1. Соберите ингредиенты.

    Салат из арбуза с фетой и мятой

  2. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, соль, табаско и перец.

    Салат из арбуза с фетой и мятой

  3. Добавьте арбуз, фету, оливки и лук; аккуратно перемешайте.

    Салат из арбуза с фетой и мятой

  4. Украсьте мятой и подавайте.

    Салат из арбуза с фетой и мятой

Об этом рецепте

Этот простой арбузный салат идеально подходит для употребления на свежем воздухе под тёплым солнцем. Арбуз и мята освежают и придают аромат, а солёные оливки и фета дополняют его пикантными нотками.

Как выбрать хороший арбуз?

Пик сезона арбузов в США варьируется в зависимости от штата, но самые вкусные дыни обычно можно найти с мая по сентябрь. Как выбрать самую сладкую и сочную дыню для лучшего салата из феты, арбуза и мяты? К сожалению, невозможно точно узнать, насколько сладок арбуз, пока не разрежешь его; сладость может варьироваться в зависимости от сорта арбуза и погодных условий. Но есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание в поисках арбузного золота.

Во-первых, как и с большинством фруктов, избегайте дыни с вмятинами, порезами или синяками. Кстати о пятнах: на вашем арбузе должно быть ярко выраженное жёлтое или почти оранжевое пятно, а не белое, зелёное или бледно-жёлтое. Это та часть арбуза, которая росла, лежа на земле, и яркий цвет указывает на то, что арбуз созрел. Не соблазняйтесь блестящей дыней! Тусклая, матовая поверхность — ещё один признак спелости. Кроме того, коричневая, сморщенная плодоножка обычно означает, что арбуз не был сорван преждевременно, а дозрел до полной зрелости.

Поскольку арбузы более чем на 90% состоят из воды, вам стоит выбрать тот, который кажется тяжёлым для своего размера — вода имеет вес, а сочность — это то, что вам нужно. Что касается вкуса, выбирайте арбуз более округлой и ровной формы, а не овальный.

Заметка с дегустационной кухни еды и вина

Хотя шеф-повар Жак Пепен нарезает небольшой арбуз без косточек на кружочки с помощью ножа для дыни (добавляя обрезки в салат, чтобы они не пропадали зря), вы можете нарезать арбуз любого размера кубиками, если хотите.

Предлагаемое сочетание

Если вы хотите попробовать лучший летний напиток, попробуйте розовую сангрию .

https://www.foodandwine.com/watermelon-salad-feta-and-mint-6411966
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий