Салат из арбуза с фетой и мятой
Ингредиенты
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка табаско
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ( 8 фунтов ) арбуз без косточек , разделенный на шарики с помощью ложки для дыни или нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма ( 10 чашек ), охлажденный
1/2 фунта сыра фета , раскрошенного ( 2 стакана )
1 1/4 стакана оливок каламата без косточек , крупно нарезанных (по желанию)
1 маленькая сладкая луковица , нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
1 стакан крупно нарезанных листьев мяты
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, соль, табаско и перец.
Добавьте арбуз, фету, оливки и лук; аккуратно перемешайте.
Украсьте мятой и подавайте.
Об этом рецепте
Этот простой арбузный салат идеально подходит для употребления на свежем воздухе под тёплым солнцем. Арбуз и мята освежают и придают аромат, а солёные оливки и фета дополняют его пикантными нотками.
Как выбрать хороший арбуз?
Пик сезона арбузов в США варьируется в зависимости от штата, но самые вкусные дыни обычно можно найти с мая по сентябрь. Как выбрать самую сладкую и сочную дыню для лучшего салата из феты, арбуза и мяты? К сожалению, невозможно точно узнать, насколько сладок арбуз, пока не разрежешь его; сладость может варьироваться в зависимости от сорта арбуза и погодных условий. Но есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание в поисках арбузного золота.
Во-первых, как и с большинством фруктов, избегайте дыни с вмятинами, порезами или синяками. Кстати о пятнах: на вашем арбузе должно быть ярко выраженное жёлтое или почти оранжевое пятно, а не белое, зелёное или бледно-жёлтое. Это та часть арбуза, которая росла, лежа на земле, и яркий цвет указывает на то, что арбуз созрел. Не соблазняйтесь блестящей дыней! Тусклая, матовая поверхность — ещё один признак спелости. Кроме того, коричневая, сморщенная плодоножка обычно означает, что арбуз не был сорван преждевременно, а дозрел до полной зрелости.
Поскольку арбузы более чем на 90% состоят из воды, вам стоит выбрать тот, который кажется тяжёлым для своего размера — вода имеет вес, а сочность — это то, что вам нужно. Что касается вкуса, выбирайте арбуз более округлой и ровной формы, а не овальный.
Заметка с дегустационной кухни еды и вина
Хотя шеф-повар Жак Пепен нарезает небольшой арбуз без косточек на кружочки с помощью ножа для дыни (добавляя обрезки в салат, чтобы они не пропадали зря), вы можете нарезать арбуз любого размера кубиками, если хотите.
Предлагаемое сочетание
Если вы хотите попробовать лучший летний напиток, попробуйте розовую сангрию .
https://www.foodandwine.com/watermelon-salad-feta-and-mint-6411966
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-step-03-9f928c2d13fd40a289fdc0fecacca377.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-ingredients-33cee1ad16db40e7926f9df496168671.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-step-01-98d90c1e7892439b93e23b7a672eec00.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-step-02-6ba168101f85488c99dda7d62863c3c6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-watermelon-salad-feta-and-mint-step-03-9f928c2d13fd40a289fdc0fecacca377.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий