Салат из арбуза и стручкового горошка с мятой
Ингредиенты
3 столовые ложки не приправленного рисового уксуса
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
2 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
1 1/2 столовые ложки рыбного соуса
1 (2 3/4 фунта) кусок арбуза без косточек , очищенный и нарезанный на кусочки по 3/4 дюйма ( 1 1/2 фунта кусков)
1/2 фунта сахарного гороха, без жилок и с тонкими ломтиками, нарезанными по диагонали
2 стакана листьев мяты , крупно нарезанных
1 стакан порванных побегов гороха ( 1 унция )
Кошерная соль
Направления
В небольшой миске взбейте рисовый уксус и лук-шалот, дайте постоять 5 минут. Добавьте рапсовое масло, семена кунжута и рыбный соус, перемешайте.
В большой сервировочной миске смешайте арбуз со стручковым горошком, мятой и побегами гороха. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Посолите и снова перемешайте. Подавайте немедленно.
Предлагаемое сочетание
Пино Гри с ароматом груши.
https://www.foodandwine.com/recipes/watermelon-and-snap-pea-salad-mint
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/watermelon-and-snap-pea-salad-with-mint-xl-mag0816-06089a305ee9461da6cc6252bf6b333f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий