В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 августа 2025 г.

Салат из арбуза и стручкового горошка с мятой


Секретным ингредиентом этого освежающего арбузного салата от Джастина Чаппла из Food & Wine является заправка, которая приобретает насыщенный вкус умами благодаря рыбному соусу. 

Салат из арбуза и стручкового горошка с мятой


Ингредиенты

  • столовые ложки не приправленного рисового уксуса

  • столовые ложки измельченного лука-шалота

  • столовые ложки рапсового масла

  • столовые ложки поджаренных семян кунжута

  • 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса

  • (2 3/4 фунта) кусок арбуза без косточек , очищенный и нарезанный на кусочки по 3/4 дюйма ( 1 1/2 фунта кусков)

  • 1/2 фунта сахарного гороха, без жилок и с тонкими ломтиками, нарезанными по диагонали

  • стакана листьев мяты , крупно нарезанных

  • стакан порванных побегов гороха ( унция )

  • Кошерная соль

Направления

  1. В небольшой миске взбейте рисовый уксус и лук-шалот, дайте постоять 5 минут. Добавьте рапсовое масло, семена кунжута и рыбный соус, перемешайте.

  2. В большой сервировочной миске смешайте арбуз со стручковым горошком, мятой и побегами гороха. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Посолите и снова перемешайте. Подавайте немедленно.

Предлагаемое сочетание

Пино Гри с ароматом груши.

https://www.foodandwine.com/recipes/watermelon-and-snap-pea-salad-mint
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий