Это приятное блюдо, похожее на запеканку, легко приготовить благодаря простым ингредиентам, таким как замороженные ньокки и купленный в магазине соус.
Итальянская запеканка ньокки с баклажанами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Добавьте ньокки в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке; слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и 1/8 чайной ложки соли и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте баклажаны и готовьте, время от времени помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а лук не станет золотисто-коричневым, 10–12 минут. Снимите с огня.
- Добавьте ньокки, оставшуюся кулинарную жидкость, соус маринара и хлопья красного перца в сковороду со смесью баклажанов и перемешайте.
- Переложите смесь баклажанов и ньокки в 9-дюймовую овальную или квадратную форму для выпечки. Посыпьте проволоном. Выпекайте на верхней решетке духовки, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым, около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
- Украсьте свежими веточками базилика, если используете, и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий