Свежие травы, такие как мята и базилик, придают этому простому салату свежий вкус. Не забудьте оставить место для остатков — на следующий день блюдо будет еще вкуснее!
Рисовый салат с лимоном и травами
Ингредиенты
Направления
- Овощечисткой снимите с 1 лимона 2 широкие полоски цедры. Смешайте 1 полоску цедры с растительным маслом в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте, пока края цедры не станут слегка золотистыми, около 5 минут. Дайте лимонному маслу остыть.
- Тем временем отварите рис, как указано на этикетке, добавив в воду оставшуюся полоску лимонной цедры. Переложите рис в большую миску, сбросив цедру, и взбейте вилкой. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте заправку: выжмите сок из обоих лимонов в миску среднего размера. Добавьте уксус, коричневый сахар, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и взбивайте, пока сахар не растворится. Снимите цедру с лимонного масла, затем добавьте масло в заправку. Добавьте ломтики лука и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Добавьте в миску с рисом морковь, огурец, арахис, кинзу, мяту, базилик и кресс-салат. Добавьте заправочную смесь и аккуратно перемешайте. На порцию: Калории: 378; Всего жиров: 15,5 граммов; Насыщенные жиры: 1 грамм; Белок: граммы; Всего углеводов: 55 грамм; Сахар: 4 грамма; Клетчатка: 1,5 грамма; Холестерин: 0 миллиграмм; Натрий: 159 миллиграммов
Комментариев нет:
Отправить комментарий