Северный тост с креветками
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
2 пластиковые крышки для контейнеров для деликатесов, опционально- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте кориандр, 2 веточки укропа, половину цедры лимона и по 1 чайной ложке соли и перца. Дайте покипеть 1 минуту, снимите кастрюлю с огня, добавьте креветки и накройте кастрюлю. Оставьте креветки под крышкой до готовности, около 2 минут. Слейте воду с креветок и охладите их в ледяной воде. После охлаждения достаньте и промокните насухо. Охладите до готовности к использованию.
- Нарежьте 2 столовые ложки листьев укропа и добавьте их в небольшую миску вместе с соком половины лимона и оставшейся цедрой. Добавьте в миску сливочный сыр и йогурт и перемешайте. Смажьте каждый ломтик тоста сырно-сливочной смесью.
- Положите столько креветок, сколько поместится, между двумя пластиковыми крышками контейнеров для гастрономов; верхушки крышек должны быть обращены друг к другу. Сжав кулак, надавите на верхнюю крышку, чтобы креветки остались на месте. Поместите острый нож между узкими отверстиями крышек и пилящими движениями разрежьте креветки пополам за один раз. Повторите то же самое с оставшимися креветками. Альтернативный вариант — нарезать на разделочной доске.
- Разложите креветки (разрезанной стороной вниз), ломтики огурца и редиса перекрывающимися декоративными рядами (например, рыбью чешую), чтобы покрыть каждый тост. Посыпьте каждый оставшимися листьями укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий