В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 января 2025 г.

Pain d'Épices

Этот сытный, густо приправленный пряностями имбирный пряник от французского кулинара и писательницы Мими Ториссон имеет чудесный медово-гречневый вкус.

 Pain d'Épices

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соленого масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для смазывания

  • 1 стакан меда

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • Щепотка нитей шафрана

  • 1 стакан цельнозерновой муки

  • 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1/2 стакана гречневой муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте маслом форму для хлеба размером 9 x 4 дюйма.

  2. В небольшой кастрюле смешайте мед, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, шафран и 3/4 стакана воды и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.

  3. В большой миске взбейте три вида муки с разрыхлителем, содой и растопленным маслом. Добавьте медовую смесь и взбейте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, пока буханка не подрумянится, а тестер для кексов, вставленный в центр, не выйдет чистым. Переложите буханку на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Выньте из формы и подавайте.

Сделать вперед

Хлеб можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

https://www.foodandwine.com/recipes/pain-depices

Комментариев нет:

Отправить комментарий