Pain d'Épices
Ингредиенты
4 столовые ложки соленого масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для смазывания
1 стакан меда
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Щепотка нитей шафрана
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана муки общего назначения
1/2 стакана гречневой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Направления
Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте маслом форму для хлеба размером 9 x 4 дюйма.
В небольшой кастрюле смешайте мед, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, шафран и 3/4 стакана воды и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.
В большой миске взбейте три вида муки с разрыхлителем, содой и растопленным маслом. Добавьте медовую смесь и взбейте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, пока буханка не подрумянится, а тестер для кексов, вставленный в центр, не выйдет чистым. Переложите буханку на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Выньте из формы и подавайте.
Сделать вперед
Хлеб можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201502-xl-pain-depices-bb99ee400d1a4ca8a5d9149fd90ddeb5.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий