В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 мая 2025 г.

Продукты, которые диетологи не хотят есть

Все время от времени балуют себя, даже диетологи. Но это еда, к которой они никогда не прикоснутся.

Диетическая газировка


«Я исключила диетическую газировку из своей жизни более десяти лет назад. Я пришла к выводу, что мне не нужна доза искусственных ингредиентов ежедневно, и мне было бы гораздо лучше пить воду и растительные напитки, такие как домашний холодный чай, горячий чай (травяной и обычный) и кофе в течение дня. Я не верю, что сегодня есть достаточно научных данных, чтобы утверждать, что диетические напитки вредны, но я также не думаю, что есть какая-то истинная польза от их включения. Несколько лет назад я попробовала диетическую газировку в самолете — после того, как не пробовала ее несколько лет — и обнаружила, что она была совершенно отвратительной на вкус. Так что, думаю, я не так уж много потеряла!»

— Шэрон Палмер , RDN, автор книги Plant-Powered for Life



Мороженое из кокосового молока


«Вы бы отказались от высококачественного продукта ради продукта- « подражателя » ? Звучит полезнее, потому что «на растительной основе», но эта альтернатива настоящему заставит вас бежать со всех ног. Текстура кокосового мороженого хуже, в нем обычно меньше белка, а шумиха вокруг использования кокосового масла преувеличена. Хуже всего в этой альтернативе мороженому то, что в КАЖДОМ кусочке вы чувствуете вкус кокоса. Я люблю кокос, но не в каждом кусочке с шоколадом, клубникой, черникой и другими вкусами. Поскольку кокосовое мороженое и обычное мороженое имеют схожий калорийный состав, вы должны спросить себя... плакать ли мне над миской невкусного мороженого-подражателя или наслаждаться вкусным высококачественным мороженым на основе коровьего молока? Ответ очевиден: обычное мороженое».

-Джонатан Вальдес, магистр делового администрирования, сертифицированный диетолог, сертифицированный диетолог, сертифицированный практикующий диетолог, сертифицированный сертифицированный диетолог, сертифицированный практикующий врач, владелец Genki Nutrition и пресс-секретарь Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк.



Сырые устрицы


«Я не буду есть сырые устрицы на половинке раковины... Я не верю, что они безопасны. К тому же, они скользкие, и я не могу их жевать, только глотаю. Это не весело».

Нэнси Кларк, магистр наук, сертифицированный диетолог , спортивный диетолог из Бостона и автор книги «Руководство Нэнси Кларк по спортивному питанию»



Корн-доги


«Вы никогда не увидите меня за поеданием карнавального корн-дога — это так жутко. ​​Я слишком много знаю о том, что скрывается внутри жирного, обработанного мяса для хот-догов: кукурузный сироп, нитраты, наполнители, жир и еще больше жира. На самом деле, там очень мало белка. Насадить его на деревянную палочку, покрыть рафинированным кукурузным тестом и поджарить в чане с маслом? Нет, спасибо!»

— Джой Бауэр , магистр наук, сертифицированный диетолог, основатель Nourish Snacks и эксперт по питанию/здоровью в Today Show на NBC



Арахисовое масло с пониженным содержанием жира


«Многие из моих клиентов удивляются, узнав, что большинство видов арахисового масла с пониженным содержанием жира не обязательно являются более полезной версией обычного арахисового масла . Хотя и обычное, и арахисовое масло с пониженным содержанием жира содержат примерно одинаковое количество калорий (200 калорий на две столовые ложки), в составе с пониженным содержанием жира содержится больше рафинированных углеводов и сахара. Почему? Жир, который должен был бы быть в арахисовом масле с пониженным содержанием жира, заменяется такими ингредиентами, как твердые частицы кукурузного сиропа, сахар и патока (читай: еще больше сахара), а также крахмалистыми наполнителями. Эти добавки увеличивают содержание сахара в спреде до четырех граммов, а общее количество углеводов — до 15 граммов. Сравните это с натуральным арахисовым маслом, в котором всего 1 грамм сахара и 6 граммов углеводов».

— Таня Цукерброт , магистр наук, сертифицированный диетолог, генеральный директор F-Factor, автор книги «Чудо-углеводная диета»



Пончики


«Я убежден, что завтрак — самый важный прием пищи в день, но если все, что вы съедаете утром, это пончик, то вы упускаете возможность набить живот чем-то гораздо более питательным. Начиная свой день с пончика, вы, вероятно, отказываетесь от более здорового завтрака, включая яйца, фрукты, цельные зерна, йогурт и даже овощи. Пончики готовятся из белой муки, сахара, масла, искусственных ароматизаторов и не более того. Они не содержат витаминов, минералов, клетчатки или белка и не помогают потребителям достичь цели добавления в рацион большего количества богатых питательными веществами фруктов и овощей».

— Лиз Вайс, магистр наук, сертифицированный диетолог, ведет подкаст и блог Liz's Healthy Table



Коммерчески выращенные ростки


«Я никогда не ем и не покупаю коммерчески выращенные ростки фасоли, потому что они очень подвержены бактериальному заражению, поскольку они выращиваются в оптимальных условиях — влажных и теплых! На самом деле, было много заболеваний, связанных с употреблением в пищу ростков, таких как люцерна и ростки фасоли». —

Шерри Коулман Коллинз, магистр наук, сертифицированный диетолог, LD из Southern Fried Nutrition



Расфасованные закусочные пирожные


«Хотя я люблю хорошие десерты, эти типы предварительно упакованных угощений меня совершенно не привлекают. Во-первых, список ингредиентов сильно переработан, содержит искусственные красители и ароматизаторы, а в некоторых случаях содержит трансжиры. Во-вторых, это действительно высококалорийные десерты, которые можно продавать как закуски для детей или как еду на ходу. Десерты должны быть чем-то особенным, и я всегда предпочитаю более качественную домашнюю версию».

-Дженна Брэддок, MSH, RDN, CSSD, спортивный диетолог и блогер MakeHealthyEasy.com



Говядина с кровью


«Я не буду есть полусырую говядину, потому что не хочу заболеть. Бактерии в недожаренном мясе могут вызвать легкую боль в животе, приступы астмы или что-то гораздо более серьезное. А в редких случаях это может быть опасно для жизни. Для меня это просто не стоит того. Стейк нужно готовить до минимальной внутренней температуры в 145 градусов по Фаренгейту. Говяжий фарш, который с большей вероятностью будет заражен, требует внутренней температуры не менее 160 градусов по Фаренгейту. Всегда, всегда, всегда используйте хороший термометр для мяса !»

- Джилл Вайзенбергер, магистр наук, сертифицированный диетолог, сертифицированный диетолог, врач-терапевт, член-корреспондент Американской ассоциации диабетологов, автор книги «Преддиабет: полное руководство» из Вирджинии



Болонья


«Каждому свое, честно говоря, но у меня от одной только мысли о болонской колбасе у меня всегда выворачивало живот. Может быть, это яркие воспоминания из детской столовой, где этот запах возвращается ко мне, кто знает. Я первый признаю, что иногда ем мясо на обед, например, индейку без нитратов и с низким содержанием натрия. Но Диетические рекомендации для американцев рекомендуют нам минимизировать потребление натрия. Всего в одной унции болонской колбасы обычно содержится более 250 мг натрия, что делает сэндвич с тремя унциями мяса и двумя ломтиками хлеба легко более 1000 мг натрия в одной порции. Лучшая замена, если вы любите мясо на обед, поджарьте собственную свинину (или индейку) и нарежьте ее свежей для сэмми!»

- Элизабет Шоу, магистр наук, сертифицированный диетолог, автор и эксперт по питанию, ShawSimpleSwaps.com



Крендельки


«Я не говорю, что умру с голоду, прежде чем съесть один, но это определенно еда, которую я избегаю, даже когда есть очень [немного] доступных вариантов. Вот почему: они по сути представляют собой большую миску сахара! Продукт с рафинированными углеводами не содержит питательных веществ, которые полезны для здоровья или обеспечивают сытость. И по этой причине их легко переесть — в них нет клетчатки, белка или полезного жира. Я всегда представляю себе пакет крендельков как то же самое, что и большой пакет желейных бобов. Эти сахарные калории влияют на ваши гормоны и заставляют вас набирать вес. И ради чего? Скучного кренделька? Нет, спасибо».

Кери Глассман , RDN, CDN, Nutritious Life



Нежирная взбитая начинка


«Единственная еда, которую я никогда не ем, — это обезжиренная взбитая начинка. Я нахожу, что она на вкус как искусственные ингредиенты, из которых она сделана, и мне это не нравится. Если я хочу кремовую начинку для десерта, я использую маленькую ложку свежих взбитых сливок — немногого достаточно, чтобы сделать десерт особенным — и вы не сможете превзойти ее вкус. Или, чтобы сделать это естественным и вкусным, я добавляю немного простого греческого йогурта, и начинка будет прекрасно сочетаться с любым фруктовым десертом ».

— Элли Кригер, сертифицированный диетолог , диетолог, телеведущая и удостоенный наград автор кулинарной книги



Нежирный сыр


«Нежирный или обезжиренный сыр (за исключением творога и сливочного сыра) просто не удовлетворяет меня своей тягучей текстурой и «так себе» вкусом, поэтому я, скорее всего, съем больше, в то время как если я съем жирный, насыщенный сыр, который мне действительно нравится, мне будет легче остановиться, как только я насыщусь (часто съев гораздо меньше)».

-Кейли МакМорди, MCN, RDN Lively Table



Смешанные кофейные напитки


«Я заядлый любитель кофе, который любит утреннюю и вечернюю пробежку с кофе, но смешанные кофейные напитки с разными вкусами, сахаром — это определенно то, от чего я воздерживаюсь. Эти смеси могут содержать до 81 грамма сахара!!! Такое количество сахара эквивалентно двум банкам газировки, примерно 20 чайным ложкам чистого сахара, что может резко повысить уровень инсулина и привести к образованию жира на талии. Помимо содержания сахара, эти напитки могут содержать до 510 калорий, что может быть целым приемом пищи для некоторых людей».

— Мануэль Вильякорта , магистр наук, диетолог, кулинарный диетолог и автор



Начо Чиз


«Сыр начо в любом торговом киоске, будь то футбольный матч, стадион или ярмарка. Сыр начо — это просто соус, в котором обычно не используется настоящий сыр, и он меня отвращает, потому что он всегда выглядит одинаково, и я знаю, что это подделка и дешево сделано».

— Митци Дулан , автор The Pinterest Diet и владелица Simply Fuel Protein Balls



Птица


«Я вегетарианец уже более 20 лет. Поэтому, хотя я не ем мясо, птицу или морепродукты, я обязательно получаю достаточно качественного белка, чтобы поддерживать себя в тонусе и укреплять мышцы! Мой любимый способ гарантированно получать белок — есть яйца. Одно большое яйцо содержит шесть граммов белка на 70 калорий, а белок в яйцах — один из самых простых для усвоения нашим организмом. Я обязательно ем и белки, и желтки, так как желтки содержат важные питательные вещества, участвующие в здоровье мозга, такие как холин, а также более 40 процентов белка, содержащегося в яйце. Я люблю готовить омлеты , а также яичные «блины» с рикоттой и ягодами и яйца, фаршированные авокадо».

-Эми Горин, магистр наук, сертифицированный диетолог, владелица Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка



Упакованные тостерные пирожные


«В среднем порция одного тостерного печенья с большинством вкусов содержит около 200 калорий и 15–20 граммов сахара. Но большинство людей съедают два печенья (которые идут в обычной упаковке), удваивая количество калорий и сахара. В этих тостерных печеньях также мало клетчатки и белка — двух питательных веществ, которые должны быть включены в здоровый завтрак».

— Джим Уайт, сертифицированный диетолог, сертифицированный фитнес-специалист , владелец студии фитнеса и питания Джима Уайта



Бекон


«Хотя я признаю, что мне нравится аромат и звуки шипящего бекона, и я нахожу удивительным, что в нашей стране так любят это мясо для завтрака; однако я все равно счастлив отказаться от его потребления. 68 процентов калорий бекона поступают из жиров, половина из которых — насыщенного типа. Каждая полоска бекона содержит почти 200 миллиграммов натрия, и большинство людей не останавливаются на одной полоске. Но эй — хотя каждый должен время от времени баловать себя, меня беспокоит не только качество питательных веществ в беконе. Бекон получают из длинных слоев жира из живота свиньи, идущих параллельно шкуре. Некрасивая картина... и не на моей тарелке».

— Бонни Тауб-Дикс , сертифицированный диетолог, владелица BetterThanDieting.com



Сашими из курицы


«Не позволяйте слову «сашими» обмануть вас. В отличие от морепродуктов, пригодных для суши, «сашими из курицы» небезопасно есть . Я считаю себя любителем приключений, которому интересны все продукты питания в мире, но я не вижу проблем в том, чтобы провести черту в отношении сырой курицы. Это слишком рискованно. Я совершенно не заинтересован в употреблении в пищу бактерий кампилобактера, сальмонеллы и клостридиума перфрингенса, и еще меньше меня интересуют сопутствующие диарея, лихорадка и боли в животе; как и возможность осложнений, таких как синдром раздраженного кишечника, временный паралич или артрит в случае кампилобактера. Эти инфекции хуже для людей с ослабленной иммунной системой и могут стать настолько серьезными, что приведут к госпитализации. С другой стороны, безопасно приготовленная постная курица является частью полезной для мозга диеты MIND и обеспечивает белок и витамины группы B, необходимые для работы мозга».

Мэгги Мун , магистр наук, сертифицированный диетолог , эксперт по питанию для здоровья мозга в MIND Diet Meals



Молочный шоколад


«Слишком много добавленного сахара может быть проблематичным для нашего здоровья, поэтому, когда дело доходит до сладостей, таких как шоколад, я становлюсь разборчивым. Конфеты из молочного шоколада могут содержать больше добавленного сахара, и вы не почувствуете такого сильного вкуса какао. Темный шоколад — мой любимый и лучший вариант, так как он может содержать в пять раз больше полезных для здоровья соединений, полифенолов, по сравнению с молочным шоколадом. Есть даже исследования, изучающие, что темный шоколад является пребиотиком , то есть он также может быть полезен для вашего кишечника».

Аманда Сауседа, магистр наук, сертифицированный диетолог, владелица The Mindful Gut



Зеленый картофель


«Я люблю зеленую пищу и люблю картофель, но я не люблю зеленый картофель . Он может звучать как разновидность картофеля, например, фиолетовый или красный картофель, но на самом деле зеленый картофель относится к картофелю, который стал зеленым из-за слишком долгого воздействия света, плохого хранения или травмы. Зеленый цвет сам по себе не является проблемой, это просто выработка хлорофилла, который делает все виды овощей зелеными, и это безопасно. Вместо этого проблема в том, что уровень соланина увеличивается вместе с хлорофиллом, и именно повышенный соланин может привести к головной боли, болям в желудке, диарее, лихорадке, галлюцинациям, спутанности сознания, замедлению пульса, гипотермии и параличу. Он также горький на вкус. Соланины концентрируются в зеленых частях и ростках и не нейтрализуются при приготовлении пищи, поэтому я обязательно очищаю и обрезаю их, если когда-либо их вижу».

Мэгги Мун, магистр наук, сертифицированный диетолог , эксперт по питанию для здоровья мозга в MIND Diet Meals

https://www.foodnetwork.com/healthy/packages/healthy-every-week/healthy-tips/13-foods-to-help-you-age-gracefully
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий