В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 мая 2025 г.

Полезны ли моллюски?


Раньше считалось, что в моллюсках содержится слишком много холестерина, но на самом деле они могут стать вкусной частью полезной для сердца диеты.

Врачи и другие эксперты в области здравоохранения предупреждали людей избегать моллюсков, креветок, крабов и других моллюсков, поскольку считалось, что они содержат слишком много холестерина. Однако оказывается, что моллюски все равно могут быть вкусной частью здоровой для сердца диеты. Вот что говорят последние исследования.

Что такое моллюски?

Под моллюсками обычно подразумевают моллюсков, устриц, мидий, гребешков, креветок, раков, крабов и омаров. Эти морские существа, различающиеся по размеру, виду и цене, подаются сырыми, пареными, жареными, запеченными или жареными в различных кухнях мира. В целом, моллюски низкокалорийны и содержат белок, а также необходимые витамины и минералы.


Почему моллюски приобрели плохую репутацию?

В 1980-х годах диетические рекомендации США призывали потребителей начать сокращать потребление холестерина в пище. В результате такие продукты, как моллюски и яйца, попали в список запрещенных из-за опасений по поводу повышенного уровня холестерина в крови и увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Дальнейшие исследования в этой области позже показали, что продукты с насыщенным жиром с большей вероятностью повышают маркеры сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, уровень холестерина ЛПНП в крови. В 2015 году ограничение в 300 миллиграммов холестерина в день было снято из-за отсутствия научных доказательств того, что холестерин из пищи напрямую отвечает за повышение уровня холестерина в крови.

Хотя существует множество продуктов с высоким содержанием как холестерина, так и насыщенных жиров, моллюски к ним не относятся. Вместо того чтобы чрезмерно фокусироваться на каждом миллиграмме жира или холестерина, руководство Американской кардиологической ассоциации предлагает экспертам в области здравоохранения давать советы, которые больше фокусируются на общих здоровых моделях питания. Такие модели могут выглядеть как следование диете DASH или средиземноморской диете , которые не требуют строгих режимов или исключения целых групп продуктов.


Сколько моллюсков следует есть?

Большинство американцев не потребляют рекомендуемые две порции (или восемь унций) морепродуктов в неделю ; моллюски могут стать простым и удобным вариантом, помогающим достичь этой цели.

Креветки , например, быстро размораживаются из замороженного состояния и готовятся так же быстро. И хотя они могут содержать холестерин, в них мало насыщенных жиров и они содержат комбинацию питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья сердца. Порция вареных креветок весом в три унции содержит 100 калорий, 19 граммов белка, 1,4 грамма общего жира и всего 0,4 грамма насыщенного жира. Креветки также содержат важные микроэлементы, включая витамины B6 и B12, а также минералы калий и магний.

Аналогично, приготовленные моллюски и многие другие моллюски продаются готовыми к употреблению в консервных банках. Три унции приготовленных моллюсков содержат 125 калорий, 22 грамма белка, 1,7 грамма общего жира и всего 0,2 грамма насыщенного жира. Моллюски также являются отличным источником железа, калия и витамина B12.

Моллюски также содержат небольшое количество полезных для сердца жиров омега-3, но не в таком количестве, как лосось, тунец, сардины и другие жирные виды морепродуктов.

Конечно, принято макать моллюсков, особенно лобстеров, в топленое масло, что, безусловно, может увеличить количество вредных жиров и негативно повлиять на вашу диету. Вместо этого выбирайте свежевыжатый лимонный сок или макайте кусочки моллюсков в соус с низким содержанием жира, например, коктейльный соус или цацики .

Итог: Моллюски, приготовленные на пару, запеченные или на гриле, являются прекрасными вариантами постного белка. Откажитесь от большого количества масла и жареных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и съедайте восемь унций моллюсков и других морепродуктов в неделю, как рекомендуют диетические рекомендации США и Американская кардиологическая ассоциация .

 https://www.foodnetwork.com/healthyeats/food-and-nutrition-experts/is-shellfish-healthy

Комментариев нет:

Отправить комментарий