Хрустящая рыба в кляре, сливочный салат, нотка свежевыжатого лайма... Рыбные тако в стиле Баха всегда попадают в точку. Свежие ломтики палтуса обваливаются во вкусном, но простом кляре, приготовленном на темном мексиканском пиве, а затем обжариваются до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте жареную рыбу сальсой из томатильо, нашинкованной капустой и пикантным цитрусовым кремом.
Рыбные тако в стиле Баха
Ингредиенты
Пивной кляр:
Сливочный соус:
Рыбные тако:
Направления
- Для пивного теста:
- Смешайте муку, соль и перец в средней миске. Постепенно добавляйте пиво, взбивая. Отставьте в сторону и дайте тесту отдохнуть 15 минут перед использованием.
- Для сливочного соуса:
- Добавьте майонез и сливки в среднюю миску. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и воду, взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем (можно приготовить за 3 дня, накрыть и хранить в холодильнике).
- Для рыбы:
- В большой сковороде на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы достичь глубины в 1 дюйм. Нагревайте масло до тех пор, пока термометр для фритюра не покажет 350 градусов по Фаренгейту или пока конец деревянной ложки, опущенный в масло, не зашипит.
- На большой тарелке смешайте муку и соль. Приправьте куски рыбы солью и перцем и обваляйте в муке. Работая партиями, окуните филе в пивной кляр и обваляйте с обеих сторон. Обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
- Приготовьте тако из тортильи и рыбы, по желанию украсив каждую сливками, нашинкованной капустой, томатильо-сальсой и маринованным перцем халапеньо.
- *Примечание повара: Откройте холодное мексиканское пиво, например Negra Modelo или 2 Equis (XX) Amber, чтобы приготовить этот вкусный пивной кляр, который изменит ваше представление о жареной рыбе! Вы также можете использовать его для овощей.
- **Примечание повара: мексиканская крема — это мексиканский вариант крем-фреш, ее можно найти во многих супермаркетах, и ее можно легко заменить сметаной.

Комментариев нет:
Отправить комментарий