В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 августа 2025 г.

Шерри Коблер


До появления Spritze и Slushies это был единственный летний напиток, который имел значение.

«Шерри Коблер» — простой и освежающий коктейль XIX века, в состав которого входит херес (вид испанского крепленого вина), сахар и цитрусовые, подаваемый с горкой колотого льда. 

«Коблер» — американский коктейль, предположительно появившийся в начале XIX века. К 1830-м годам предпочтение отдавалось хересному коблеру. С изобретением соломинки и появлением колотого льда в продаже этот освежающий напиток приобрёл огромную популярность в последующие десятилетия. Напиток оставался фаворитом летнего сезона на протяжении всего столетия и стал одним из самых популярных коктейлей в Соединённых Штатах. 

Хотя его популярность пошла на спад в начале XX века, как и многие классические коктейли, «Хересный коблер» в конечном итоге стал жертвой сухого закона. Он практически исчез, будучи давно забытым после своего стремительного взлета. Возрождение крафтовых коктейлей в начале 2000-х помогло возродить классику и особенно понравилось любителям слабоалкогольных напитков, но он так и не смог полностью вернуть себе былую славу.

Шерри Коблер


Ингредиенты

  • унции сухого хереса Амонтильядо

  • 1/4 унции простого сиропа

  • Оранжевый полуколесо (встряхнутый)

  • Апельсиновый кружок для украшения

Направления

  1. Добавьте херес, сахарный сироп и половину кружочка апельсина в шейкер, наполненный льдом.

  2. Энергично встряхивайте в течение 15–12 секунд, достаточно сильно, чтобы лед превратил апельсиновую дольку в порошок. 

  3. Перелейте не процеживая, в стакан хайбол или коллинз, наполненный колотым или колотым льдом.

  4. Добавьте сверху еще льда, украсьте соломинкой и дополнительной долькой апельсина.

https://www.foodandwine.com/sherry-cobbler-cocktail-recipe-11768792?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=18726866-20250731&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=073125&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий