«Шерри Коблер» — простой и освежающий коктейль XIX века, в состав которого входит херес (вид испанского крепленого вина), сахар и цитрусовые, подаваемый с горкой колотого льда.
«Коблер» — американский коктейль, предположительно появившийся в начале XIX века. К 1830-м годам предпочтение отдавалось хересному коблеру. С изобретением соломинки и появлением колотого льда в продаже этот освежающий напиток приобрёл огромную популярность в последующие десятилетия. Напиток оставался фаворитом летнего сезона на протяжении всего столетия и стал одним из самых популярных коктейлей в Соединённых Штатах.
Хотя его популярность пошла на спад в начале XX века, как и многие классические коктейли, «Хересный коблер» в конечном итоге стал жертвой сухого закона. Он практически исчез, будучи давно забытым после своего стремительного взлета. Возрождение крафтовых коктейлей в начале 2000-х помогло возродить классику и особенно понравилось любителям слабоалкогольных напитков, но он так и не смог полностью вернуть себе былую славу.
Шерри Коблер
Ингредиенты
3 унции сухого хереса Амонтильядо
1/4 унции простого сиропа
Оранжевый полуколесо (встряхнутый)
Апельсиновый кружок для украшения
Направления
Добавьте херес, сахарный сироп и половину кружочка апельсина в шейкер, наполненный льдом.
Энергично встряхивайте в течение 15–12 секунд, достаточно сильно, чтобы лед превратил апельсиновую дольку в порошок.
Перелейте не процеживая, в стакан хайбол или коллинз, наполненный колотым или колотым льдом.
Добавьте сверху еще льда, украсьте соломинкой и дополнительной долькой апельсина.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/sherry-cobbler-FT-RECIPE0725-c08c66055c5f4d449fa8bf5d01a15715.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий