Освежающий и удивительно простой, этот классический испанский коктейль идеально подходит для ленивых летних вечеров. Ребухито родом с юга Испании, где местное вино – это креплёный херес , а высокая температура требует чего-то прохладного и освежающего. В основу из хереса добавляют лимонно-лаймовую газировку, смешивают с мятой, перемешивают и подают – это излюбленное блюдо местных фестивалей.
Ребухито
Ингредиенты
3 унции сухого хереса, предпочтительно мансанилья или фино
6 унций лимонно-лаймовой газировки (например, 7-Up или Sprite)
5-6 листьев мяты
1 ломтик лимона
Направления
Добавьте в стакан крупные куски льда и листья мяты. Налейте поверх льда херес. Медленно влейте поверх лимонно-лаймовую газировку.
Опустите ложку с длинной ручкой на дно стакана и аккуратно перемешайте. Украсьте долькой лимона и, по желанию, веточкой мяты и подавайте.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Rebujito-FT-RECIPE1022-2000-84e5cb1d708343adb79ad7e6e13531a7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий