Этот чесночно-горчичный винегрет отлично впишется в ваш рацион, ведь он подходит практически ко всему. Рецепт рассчитан на большое количество блюд, так что вы можете приготовить его один раз и иметь под рукой несколько дней. Чеснок здесь вкусный, но резкий; используйте меньше зубчиков, если хотите сделать его менее острым.
Чесночно-дижонский винегрет
Ингредиенты
½ стакана оливкового масла первого отжима
¼ стакана лимонного сока
¼ стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
4 маленьких зубчика чеснока , измельченных
⅛ чайной ложки соли
Свежемолотый перец по вкусу
Направления
Смешайте в банке с плотно закрывающейся крышкой ½ стакана масла, по ¼ стакана лимонного сока и уксуса, 2 столовые ложки горчицы, измельчённый чеснок, ⅛ чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу. Накройте крышкой и встряхивайте до образования эмульсии.
Чтобы сделать вперед
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
https://www.eatingwell.com/garlic-dijon-vinaigrette-11748078
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Garlic-Dijon-Vinaigrette-Beauty-1x1-567511_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-2a57bcf9aa0a4b87aeb38ac49884f84d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Garlic-Dijon-Vinaigrette-Ingredients-56682_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-fe9615b8debf4497aa46126e4834aad7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Garlic-Dijon-Vinaigrette-Step-01a-56692_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-ea0f50af4b36498487a16ba3d1651293.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий