Этот сырный винегрет приобретает пикантные нотки благодаря тертому пармезану и дижонской горчице. Он отлично сочетается с любой зеленью: от нежной, например, с маслянистым луком, до более жёсткой, например, с эскариолем. Попробуйте полить им запечённые овощи или смешать с варёными крупами.
Винегрет с лимоном, чесноком и пармезаном
Ингредиенты
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
5 столовых ложек красного винного уксуса
1/4 стакана тертого сыра пармезан
3 столовые ложки лимонного сока
1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы
1 зубчик чеснока , тертый
1/4 чайной ложки соли
Молотый перец по вкусу
Направления
Смешайте масло, уксус, пармезан, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните до однородной массы.
Чтобы сделать вперед
Хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей хорошо взболтать.
https://www.eatingwell.com/lemon-garlic-parmesan-vinaigrette-8302161
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-garlic-parmesan-vinaigrette-8302161-1x1-b517ff277d9340f0922bef91a52e0819.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-garlic-parmesan-vinaigrette-8302161-ingredients-1x1-59a76c9caf09488881b99344b673bf4b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/lemon-garlic-parmesan-vinaigrette-8302161-step-2-514997f680514a5b9fc814f54d921dd4.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий