В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 августа 2025 г.

Листовая капуста по-бразильски


Шеф-повар фон Диас вдохновился историей и кулинарной книгой Джессики Б. Харрис, адаптируя этот острый рецепт листовой капусты. Халапеньо и красный перец чили придают остроту чесночной зелени, а приготовление на сильном огне позволяет быстро получить блюдо.

 Листовая капуста по-бразильски

Ингредиенты

Для соуса

  • столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 маленький халапеньо, мелко нарезанный

  • ¼ белый лук, мелко нарезанный

  • столовая ложка измельченных листьев кинзы

  • Кошерная соль

За зеленых

  • фунта листовой капусты, промытой и хорошо высушенной

  • 8 - 10 зубчики чеснока, тонко нарезанные

  • столовые ложки оливкового масла

  • столовые ложки воды

  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1 маленький сушеный красный перец чили (по желанию)

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Направления

  1. Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске лимонный сок, лук, кинзу, халапеньо и щепотку соли и отставьте в сторону.

  2. Вырежьте толстый стебель из центра каждого листа капусты ножом или возьмитесь за нижнюю часть стебля одной рукой, а затем, неплотно обхватив лист другой рукой, потяните его вверх, чтобы разделить стебель и лист. Сложите 5-6 листьев стопкой на разделочной доске, затем плотно сверните их вдоль. Нарежьте поперёк на тонкие полоски и повторите то же самое с оставшимися листьями.

  3. Разогрейте масло в большой сковороде, жаровне или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и чили (если используете) и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, стараясь не сжечь чеснок, 1–2 минуты. Добавьте листовую капусту и энергично перемешайте деревянной ложкой или щипцами, чтобы она хорошо пропиталась чесночным маслом. Добавьте воду и продолжайте готовить, пока листовая капуста не станет равномерно тёмно-зелёной, но всё ещё будет немного хрустящей, 7–10 минут.

  4. Снимите кастрюлю с огня; полейте зелень соусом и перемешайте, чтобы он полностью покрыл зелень. Приправьте капусту солью и перцем по вкусу.

https://www.foodandwine.com/recipes/brazilian-style-collard-greens

Комментариев нет:

Отправить комментарий