Листовая капуста по-бразильски
Ингредиенты
Для соуса
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 маленький халапеньо, мелко нарезанный
¼ белый лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка измельченных листьев кинзы
Кошерная соль
За зеленых
2 фунта листовой капусты, промытой и хорошо высушенной
8 - 10 зубчики чеснока, тонко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки воды
½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 маленький сушеный красный перец чили (по желанию)
Свежемолотый черный перец по вкусу
Направления
Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске лимонный сок, лук, кинзу, халапеньо и щепотку соли и отставьте в сторону.
Вырежьте толстый стебель из центра каждого листа капусты ножом или возьмитесь за нижнюю часть стебля одной рукой, а затем, неплотно обхватив лист другой рукой, потяните его вверх, чтобы разделить стебель и лист. Сложите 5-6 листьев стопкой на разделочной доске, затем плотно сверните их вдоль. Нарежьте поперёк на тонкие полоски и повторите то же самое с оставшимися листьями.
Разогрейте масло в большой сковороде, жаровне или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и чили (если используете) и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, стараясь не сжечь чеснок, 1–2 минуты. Добавьте листовую капусту и энергично перемешайте деревянной ложкой или щипцами, чтобы она хорошо пропиталась чесночным маслом. Добавьте воду и продолжайте готовить, пока листовая капуста не станет равномерно тёмно-зелёной, но всё ещё будет немного хрустящей, 7–10 минут.
Снимите кастрюлю с огня; полейте зелень соусом и перемешайте, чтобы он полностью покрыл зелень. Приправьте капусту солью и перцем по вкусу.
https://www.foodandwine.com/recipes/brazilian-style-collard-greens
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/brazilian-collard-greens-FT-RECIPE1220-5e4906d4325e4904a1047ae6cdc9b70a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий