В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 января 2025 г.

10-минутный обед – паста Ментайко

Эта великолепная 10-минутная паста Ментаико перенесет вас в Японию! Мы готовим спагетти в электроплитке, затем бросаем их в сочный и сливочный соус с пряной соленой икрой трески. Вы будете поражены, как такая быстрая и простая паста может быть такой невероятной на вкус!

10-минутный обед – паста Ментайко


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листа шисо (перилла/оба)
  • ¼ листа нори (сушеные водоросли)
  • пакетик икры минтая или трески пряного посола (караши ментайко) (примерно 1 пакетик (1 унция, 30 г) на порцию; я использую икру без пищевых красителей, поэтому мое блюдо не выглядит таким розовым/оранжевым, как другие варианты)
  • стакана воды
  • ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • унции спагетти
  • ½ ст. л. несоленого масла
  • ст.л. молока
  • ст. л. густых (взбитых) сливок
  • ½ ст.л. соевого соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Я использую  электрическую кастрюлю. для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
    Обед на 10 минут — ингредиенты для пасты Mentaiko
  • Сложите 3 листа шисо (перилла/оба) , сверните и нарежьте тонкими полосками. Отложите для украшения.
  • Нарежьте ¼ листа нори (сушеные водоросли) на тонкие полоски длиной 2 дюйма (5 см). Я использовал кухонные ножницы. Отложите для украшения.
  • Сделайте продольный надрез в мембране  1 мешочка с икрой минтая или трески пряного посола (караши ментайко) . Откройте мешок и выскоблите икру ложкой. Выбросьте мембрану.

Готовить

  • Добавьте  2 стакана воды в кастрюлю или электрокастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения на  средне-сильном огне  или  в режиме II (600 Вт)  на электрокастрюле.
  • При кипении добавьте  ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . Разломите  спагетти весом 4 унции пополам (так, чтобы они поместились в кастрюле) и добавьте в кипящую воду. Совет: вам не нужно разламывать спагетти пополам, если вы используете достаточно большую кастрюлю, в которую помещается лапша.
  • Убедитесь, что паста полностью погружена в воду. Варите, не накрывая крышкой,  11 минут или до состояния аль денте.
  • Через 11 минут выключите огонь. Придержите спагетти крышкой и слейте воду, в которой варилась паста, в раковину или мерный стакан (чтобы выбросить позже).
  • Добавьте в кастрюлю с отцеженной пастой ½ ст. л. несоленого масла , 1 ст. л. молока и 1 ст. л. густых (взбитых) сливок .
  • Добавьте ½ ст. л. соевого соуса . Затем добавьте ментайко.
  • Перемешивайте, пока масло не растает и соус равномерно не покроет пасту.

Служить

  • Подавайте пасту ментайко на отдельной тарелке. Сверху положите нарезанный шисо и измельченный нори. Наслаждайтесь!

В магазин

  • К сожалению, это блюдо не очень хорошо разогревается из остатков, поскольку ментайко пережаривается при повторном разогреве.

ПИТАНИЕ

Калории: 614 ккал · Углеводы: 88 г · Белки: 24 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,2 г · Холестерин: 201 мг · Натрий: 923 мг · Калий: 345 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 709 МЕ · Витамин C: 0,3 мг · Кальций: 132 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий