10-минутный обед – паста Ментайко
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 листа шисо (перилла/оба)
- ¼ листа нори (сушеные водоросли)
- 1 пакетик икры минтая или трески пряного посола (караши ментайко) (примерно 1 пакетик (1 унция, 30 г) на порцию; я использую икру без пищевых красителей, поэтому мое блюдо не выглядит таким розовым/оранжевым, как другие варианты)
- 2 стакана воды
- ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- 4 унции спагетти
- ½ ст. л. несоленого масла
- 1 ст.л. молока
- 1 ст. л. густых (взбитых) сливок
- ½ ст.л. соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я использую электрическую кастрюлю. для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.

- Сложите 3 листа шисо (перилла/оба) , сверните и нарежьте тонкими полосками. Отложите для украшения.
- Нарежьте ¼ листа нори (сушеные водоросли) на тонкие полоски длиной 2 дюйма (5 см). Я использовал кухонные ножницы. Отложите для украшения.
- Сделайте продольный надрез в мембране 1 мешочка с икрой минтая или трески пряного посола (караши ментайко) . Откройте мешок и выскоблите икру ложкой. Выбросьте мембрану.
Готовить
- Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю или электрокастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения на средне-сильном огне или в режиме II (600 Вт) на электрокастрюле.
- При кипении добавьте ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . Разломите спагетти весом 4 унции пополам (так, чтобы они поместились в кастрюле) и добавьте в кипящую воду. Совет: вам не нужно разламывать спагетти пополам, если вы используете достаточно большую кастрюлю, в которую помещается лапша.
- Убедитесь, что паста полностью погружена в воду. Варите, не накрывая крышкой, 11 минут или до состояния аль денте.
- Через 11 минут выключите огонь. Придержите спагетти крышкой и слейте воду, в которой варилась паста, в раковину или мерный стакан (чтобы выбросить позже).
- Добавьте в кастрюлю с отцеженной пастой ½ ст. л. несоленого масла , 1 ст. л. молока и 1 ст. л. густых (взбитых) сливок .
- Добавьте ½ ст. л. соевого соуса . Затем добавьте ментайко.
- Перемешивайте, пока масло не растает и соус равномерно не покроет пасту.
Служить
- Подавайте пасту ментайко на отдельной тарелке. Сверху положите нарезанный шисо и измельченный нори. Наслаждайтесь!
В магазин
- К сожалению, это блюдо не очень хорошо разогревается из остатков, поскольку ментайко пережаривается при повторном разогреве.
ПИТАНИЕ
Калории: 614 ккал · Углеводы: 88 г · Белки: 24 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 9 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 0,2 г · Холестерин: 201 мг · Натрий: 923 мг · Калий: 345 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 709 МЕ · Витамин C: 0,3 мг · Кальций: 132 мг · Железо: 5 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий