В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 января 2025 г.

Салат из помидоров по старинным рецептам

Заправленный простой чесночно-базиликовым винегретом, этот салат из помидоров Heirloom — лето на тарелке. Используйте сезонные помидоры для салата, который будет сочным, естественно сладким и полным вкуса. Это идеальный освежающий летний гарнир! Этот салат готов менее чем за 10 минут.

Салат из помидоров по старинным рецептам


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунта томатов сорта «реликтовая семья» (в идеале их следует охладить в течение 1–2 часов непосредственно перед подачей)

Для заправки

  • ст. л. оливкового масла первого отжима
  • ст. л. белого винного уксуса (можно заменить рисовым уксусом или шампанским уксусом)
  • зубчик чеснока (измельченный)
  • ⅛ ч. л. сушеного базилика (если используете свежий, увеличьте количество в три раза)
  • ⅛ ч. л. сушеной петрушки (если используете свежую, увеличьте количество в три раза)
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ ч.л. сахара (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты салата из помидоров Heirloom
  • В небольшой банке смешайте ингредиенты для заправки: 4 ст. л. оливкового масла первого отжима , 2 ст. л. белого винного уксуса , 1 зубчик чеснока (я использую чеснокодавилку).), ⅛ ч. л. сушеного базилика , ⅛ ч. л. сушеной петрушки , ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца , ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ¼ ч. л. сахара . Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы получилась эмульсия.
  • Удалите сердцевину из 3 фунтовых помидоров сорта «херлоум» и нарежьте их дольками, затем разрежьте дольки пополам или на три части. Положите их в большую сервировочную миску.
  • Вылейте заправку на помидоры и перемешайте все вместе. Если вы не охладили помидоры заранее, вы можете поставить салат в холодильник на 1 час. Если вы сделаете этот салат заранее, оливковое масло в заправке может застыть в холодильнике. Достаньте салат за 30 минут до подачи, чтобы масло стало жидким. Перед подачей снова перемешайте помидоры в миске.

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 150 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 116 мг · Калий: 812 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 2835 МЕ · Витамин C: 47 мг · Кальций: 36 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/heirloom-tomato-salad/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий