В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 января 2025 г.

Булочки Кете

Кете — маслянистые, слоеные турецкие пирожные — бывают разных видов, некоторые сладкие, некоторые соленые. Эта пикантная версия, адаптированная из «Турецкой кулинарной книги» Мусы Дагдевирена, включает в себя измельченные грецкие орехи и немного свежего тимьяна, чтобы сделать травянистые, многослойные булочки с приятным хрустом.

 Булочки Кете

Ингредиенты

Тесто

  • ¾ стакана цельного молока, подогретого до 105°F - 115°F

  • 1 (1/4 унции) конверт активных сухих дрожжей

  • стакана муки общего назначения (около 8 1/2 унций) плюс еще немного для рабочей поверхности

  • 1,50 чайной ложки кошерной соли

  • ¼ стакана несоленого масла, размягченного

Заполнение

  • ¼ стакана несоленого масла

  • стакан грецких орехов (около 3 1/2 унций), мелко нарезанных

  • .50 стакана муки общего назначения (около 2 1/8 унций)

  • .50 ч.л. кошерной соли

  • столовая ложка свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных

Дополнительные ингредиенты

  • .50 стакана несоленого масла (4 унции), растопленного

  • 1 большой яичный желток

  • столовая ложка воды

Направления

Приготовьте тесто:

  1. Смешайте теплое молоко и дрожжи в небольшой миске, пока дрожжи не растворятся. Дайте постоять 5 минут. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в муке; добавьте теплую молочную смесь и размягченное масло. Смешайте руками и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 12 минут. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку:

  1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте грецкие орехи, муку и соль; готовьте, постоянно помешивая, пока смесь слегка не потемнеет до цвета арахисового масла, 6–8 минут. Снимите с огня. Оставьте остывать, примерно на 1 час. Добавьте тимьян.

  2. Разделите тесто равномерно на 8 частей (примерно по 2 унции каждая) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Работая с 2 частями теста за раз, раскатайте каждую в тонкие, как бумага, круги 11-12 дюймов. Щедро смажьте 1 круг растопленным маслом; посыпьте 2 столовыми ложками начинки. Сверху положите второй круг теста; повторите процесс смазывания маслом и посыпки. Скатайте в плотный рулет. Сформируйте рулет в виде спирали, заправив внешний конец под тесто. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя ладонь, прижмите тесто до толщины 3/4 дюйма. Смажьте верх растопленным маслом и свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс с оставшимися 6 кругами теста и оставшейся начинкой. Дайте готовой выпечке отдохнуть, накрыв, 20 минут.

  3. Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Равномерно смажьте пирожные частью яичной смеси. Накройте полиэтиленовой пленкой; дайте постоять 15 минут. Снимите полиэтиленовую пленку и снова смажьте пирожные оставшейся яичной смесью.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и готовности, 30-40 минут. Дать остыть на решетке 15 минут перед подачей.

Сделать вперед

Начинку можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Булочки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня и слегка подогревать перед подачей.

https://www.foodandwine.com/recipes/kete-rolls

Комментариев нет:

Отправить комментарий