Булочки Кете
Ингредиенты
Тесто
¾ стакана цельного молока, подогретого до 105°F - 115°F
1 (1/4 унции) конверт активных сухих дрожжей
2 стакана муки общего назначения (около 8 1/2 унций) плюс еще немного для рабочей поверхности
1,50 чайной ложки кошерной соли
¼ стакана несоленого масла, размягченного
Заполнение
¼ стакана несоленого масла
1 стакан грецких орехов (около 3 1/2 унций), мелко нарезанных
.50 стакана муки общего назначения (около 2 1/8 унций)
.50 ч.л. кошерной соли
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных
Дополнительные ингредиенты
.50 стакана несоленого масла (4 унции), растопленного
1 большой яичный желток
1 столовая ложка воды
Направления
Приготовьте тесто:
Смешайте теплое молоко и дрожжи в небольшой миске, пока дрожжи не растворятся. Дайте постоять 5 минут. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в муке; добавьте теплую молочную смесь и размягченное масло. Смешайте руками и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 12 минут. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку:
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте грецкие орехи, муку и соль; готовьте, постоянно помешивая, пока смесь слегка не потемнеет до цвета арахисового масла, 6–8 минут. Снимите с огня. Оставьте остывать, примерно на 1 час. Добавьте тимьян.
Разделите тесто равномерно на 8 частей (примерно по 2 унции каждая) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Работая с 2 частями теста за раз, раскатайте каждую в тонкие, как бумага, круги 11-12 дюймов. Щедро смажьте 1 круг растопленным маслом; посыпьте 2 столовыми ложками начинки. Сверху положите второй круг теста; повторите процесс смазывания маслом и посыпки. Скатайте в плотный рулет. Сформируйте рулет в виде спирали, заправив внешний конец под тесто. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя ладонь, прижмите тесто до толщины 3/4 дюйма. Смажьте верх растопленным маслом и свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс с оставшимися 6 кругами теста и оставшейся начинкой. Дайте готовой выпечке отдохнуть, накрыв, 20 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Равномерно смажьте пирожные частью яичной смеси. Накройте полиэтиленовой пленкой; дайте постоять 15 минут. Снимите полиэтиленовую пленку и снова смажьте пирожные оставшейся яичной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и готовности, 30-40 минут. Дать остыть на решетке 15 минут перед подачей.
Сделать вперед
Начинку можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Булочки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня и слегка подогревать перед подачей.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Kete-Rolls-FT-RECIPE0122-2ef315e4ec9f452e9a6a18f5e2498f64.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий