В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 января 2025 г.

Булочки из батата и дрожжей

При формировании булочек используйте натяжение в сложенной чашей руке, а не слишком много муки, чтобы заставить тесто превратиться в шар. Щедрое смазывание растопленным маслом испеченных булочек добавляет блеск и аромат, а семена аджована придают травяной привкус, напоминающий тимьян и тмин.

 Булочки из батата и дрожжей

Ингредиенты

  • 2 сладких картофеля среднего размера (около 1 1/2 фунта)

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тростникового сахара, разделенные

  • 5 столовых ложек несоленого масла (2 1/2 унции), растопленного, разделенного

  • 1/4 стакана теплой воды (от 100°F до 110°F)

  • 1 (1/4 унции) пакетик активных сухих дрожжей

  • 2 больших яйца, разделенных

  • 4 стакана муки общего назначения (около 17 унций) плюс еще немного для рабочей поверхности

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • Кулинарный спрей

  • 2 чайные ложки семян аджована, тмина или зиры

Направления

  1. Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности; положите на тарелку, пригодную для микроволновки. Разогревайте в микроволновке на высокой скорости, переворачивая каждые 4 минуты, пока не размягчится, в общей сложности 8–12 минут. Дайте остыть 10 минут. Очистите и выбросьте кожуру. Разомните сладкий картофель в средней миске вилкой до получения однородной массы.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне варите молоко, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки масла, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Дайте немного остыть, около 5 минут. Тем временем смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и оставшуюся 1 чайную ложку сахара в небольшой миске. Дайте постоять при комнатной температуре до образования пены, около 5 минут.

  3. Поместите молочную смесь, дрожжевую смесь, 1 стакан (8 унций) пюре из батата (оставшийся батат оставьте для другого использования) и 1 яйцо в чашу миксера с насадкой для теста. Взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 30 секунд. Увеличьте скорость миксера до средне-низкой; постепенно добавляйте муку и соль, взбивая до однородной массы, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до средней; взбивайте, пока тесто не станет гладким, эластичным и слегка липким, от 6 до 8 минут. (Тесто должно прилипать ко дну миски, но отставать от стенок.) Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре, пока объем почти не удвоится, от 45 минут до 1 часа.

  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 30 (примерно по 1 унции) частей. Сформируйте шарики. Расположите шарики теста в 6 рядов по 5 шариков в каждом на противне с бортиками размером 13 x 9 дюймов, слегка смазанном кулинарным спреем, на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Накройте свободно полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шарики теста не увеличатся почти вдвое, от 30 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 375 °F.

  5. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске до легкой пены. Снимите фольгу с булочек; слегка смажьте их взбитым яйцом. Равномерно посыпьте булочки семенами аджована. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и пышности, 14–18 минут. Смажьте горячие булочки оставшимися 2 столовыми ложками масла. Подавайте булочки теплыми или переложите на решетку и дайте полностью остыть, около 1 часа.

Примечания

Найдите семена аджована на местном азиатском или индийском рынке или закажите на сайте kalustyans.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/sweet-potato-yeast-rolls

Комментариев нет:

Отправить комментарий