Булочки из батата и дрожжей
Ингредиенты
2 сладких картофеля среднего размера (около 1 1/2 фунта)
1/2 стакана цельного молока
3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тростникового сахара, разделенные
5 столовых ложек несоленого масла (2 1/2 унции), растопленного, разделенного
1/4 стакана теплой воды (от 100°F до 110°F)
1 (1/4 унции) пакетик активных сухих дрожжей
2 больших яйца, разделенных
4 стакана муки общего назначения (около 17 унций) плюс еще немного для рабочей поверхности
1 столовая ложка кошерной соли
Кулинарный спрей
2 чайные ложки семян аджована, тмина или зиры
Направления
Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности; положите на тарелку, пригодную для микроволновки. Разогревайте в микроволновке на высокой скорости, переворачивая каждые 4 минуты, пока не размягчится, в общей сложности 8–12 минут. Дайте остыть 10 минут. Очистите и выбросьте кожуру. Разомните сладкий картофель в средней миске вилкой до получения однородной массы.
В небольшой кастрюле на среднем огне варите молоко, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки масла, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Дайте немного остыть, около 5 минут. Тем временем смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и оставшуюся 1 чайную ложку сахара в небольшой миске. Дайте постоять при комнатной температуре до образования пены, около 5 минут.
Поместите молочную смесь, дрожжевую смесь, 1 стакан (8 унций) пюре из батата (оставшийся батат оставьте для другого использования) и 1 яйцо в чашу миксера с насадкой для теста. Взбивайте на низкой скорости до однородной массы, около 30 секунд. Увеличьте скорость миксера до средне-низкой; постепенно добавляйте муку и соль, взбивая до однородной массы, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до средней; взбивайте, пока тесто не станет гладким, эластичным и слегка липким, от 6 до 8 минут. (Тесто должно прилипать ко дну миски, но отставать от стенок.) Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре, пока объем почти не удвоится, от 45 минут до 1 часа.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 30 (примерно по 1 унции) частей. Сформируйте шарики. Расположите шарики теста в 6 рядов по 5 шариков в каждом на противне с бортиками размером 13 x 9 дюймов, слегка смазанном кулинарным спреем, на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Накройте свободно полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шарики теста не увеличатся почти вдвое, от 30 минут до 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 375 °F.
Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске до легкой пены. Снимите фольгу с булочек; слегка смажьте их взбитым яйцом. Равномерно посыпьте булочки семенами аджована. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и пышности, 14–18 минут. Смажьте горячие булочки оставшимися 2 столовыми ложками масла. Подавайте булочки теплыми или переложите на решетку и дайте полностью остыть, около 1 часа.
Примечания
Найдите семена аджована на местном азиатском или индийском рынке или закажите на сайте kalustyans.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/sweet-potato-yeast-rolls
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/sweet-potato-yeast-rolls-FT-RECIPE0220-9c644d4b86d54d08ba11ba1da1f4d168.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий