Возрадуйтесь, любители тако и кесадильи, которые также стремятся сократить потребление углеводов! Сделайте большой запас этих лепешек из цветной капусты и храните их в холодильнике или морозильнике на всякий случай, когда вам захочется.
Лепешки из цветной капусты
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Удалите листья и сердцевину с цветной капусты. Разберите соцветия на мелкие кусочки (включая толстые части стебля). Положите половину цветной капусты в кухонный комбайн вместе с половиной моцареллы. Измельчайте до тех пор, пока цветная капуста не развалится и не станет похожа на рис. Переложите в большую миску и повторите с оставшейся цветной капустой и моцареллой.
- Добавьте в смесь цветной капусты 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут. Выложите порции смеси цветной капусты на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Переложите в другую большую миску, затем добавьте яйца и перемешайте.
- Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Выложите ровным слоем 1/4 стакана смеси цветной капусты и равномерно распределите 6 горок на каждом противне. Пальцами прижмите и распределите смесь в аккуратные кружочки шириной около 5 дюймов (как обычные лепешки), убедившись, что нет никаких отверстий. Выпекайте, поворачивая противни на полпути, пока лепешки не станут твердыми и не подрумянятся снизу, около 20 минут. Полностью остудите на противнях. Заверните и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
- Чтобы использовать тортильи для тако: Разогрейте немного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите тортилью и готовьте, пока она не прогреется и не подрумянится местами, около 30 секунд с каждой стороны.
- Чтобы использовать тортильи для кесадильи: готовьте так же, как кесадилью из кукурузных или мучных тортильи.

Комментариев нет:
Отправить комментарий