В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 января 2025 г.

Цветная капуста генерала Цо

В вегетарианскую версию популярного блюда на вынос входит домашний вариант со свежим имбирем, цедрой апельсина и хрустящей цветной капустой.

Цветная капуста генерала Цо


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 термометр для фритюра
  1. Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте чили, зеленый лук, чеснок и апельсиновую цедру и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а чили не посветлеет, около 1 минуты. Добавьте сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте, пока сахар полностью не растворится и соус не станет ароматным, 2–3 минуты.
  2. Размешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды в небольшой миске или мерной чашке. Вмешайте смесь в кипящий соус, пока он не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  3. Наполните большую голландскую духовку наполовину арахисовым маслом и разогрейте на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на противень с бортиками и отставьте в сторону. Взбейте яйца в большой миске с 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Добавьте соцветия цветной капусты в миску и перемешайте с яичной смесью. Понемногу посыпайте оставшиеся 3/4 стакана кукурузного крахмала, пока цветная капуста не будет хорошо покрыта.
  4. Обжарьте цветную капусту тремя партиями; аккуратно поместите цветную капусту в горячее масло и готовьте, разделяя кусочки и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла 350 градусов по Фаренгейту, до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут. Выньте цветную капусту с помощью лопатки или шумовки и положите на подготовленную решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Переложите цветную капусту в большую миску, пока она еще горячая, и перемешайте с соусом, чтобы равномерно покрыть ее. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте с рисом и дольками апельсина.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий