Цветная капуста генерала Цо
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте чили, зеленый лук, чеснок и апельсиновую цедру и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а чили не посветлеет, около 1 минуты. Добавьте сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте, пока сахар полностью не растворится и соус не станет ароматным, 2–3 минуты.
- Размешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды в небольшой миске или мерной чашке. Вмешайте смесь в кипящий соус, пока он не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Наполните большую голландскую духовку наполовину арахисовым маслом и разогрейте на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на противень с бортиками и отставьте в сторону. Взбейте яйца в большой миске с 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Добавьте соцветия цветной капусты в миску и перемешайте с яичной смесью. Понемногу посыпайте оставшиеся 3/4 стакана кукурузного крахмала, пока цветная капуста не будет хорошо покрыта.
- Обжарьте цветную капусту тремя партиями; аккуратно поместите цветную капусту в горячее масло и готовьте, разделяя кусочки и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла 350 градусов по Фаренгейту, до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут. Выньте цветную капусту с помощью лопатки или шумовки и положите на подготовленную решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Переложите цветную капусту в большую миску, пока она еще горячая, и перемешайте с соусом, чтобы равномерно покрыть ее. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте с рисом и дольками апельсина.

Комментариев нет:
Отправить комментарий