Эта изысканная, но простая японская луковая заправка — любимая в моей семье! Пикантная, сладкая, яркая и полная удивительных вкусов, она обязательно завоюет поклонников. Вам понравится ее с морепродуктами, жареным мясом или зеленью, например, салатом фризе и радиккио.
Японская луковая заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ сладкой луковицы ( 3,5 унции, 100 г; разделить на части для натирания на терке и измельчения)
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима (или используйте нейтральное масло)
- 3 ст. л. японского черного уксуса (куродзу) (этот уксус имеет глубокий, мягкий вкус; рисовый уксус является приемлемой заменой; НЕ используйте китайский черный уксус, так как вкус будет совершенно другим; вы можете купить куродзу на Amazon))
- 1½ ст. л. соевого соуса (увеличьте до 2 ст. л., если используете рисовый уксус)
- 4 ч. л. сахара (можно уменьшить это количество, но мы используем сахар, чтобы уравновесить соевый соус и черный уксус)
Для салата Фризе и Радиккьо (по желанию)
- зеленый салат (я использовала фризе и радиккио, тонко нарезанный арбузный редис и томаты-реликвии)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

- Разрежьте ½ сладкой луковицы пополам, оставив корневую часть. Это поможет удерживать слои лука вместе при натирании или измельчении.
- Натрите половину лука на терке. Я использую свою любимую керамическую терку.чтобы собрать луковый сок. Луковый сок является важным ингредиентом для заправки, поэтому обязательно соберите его весь.
- Оставшуюся половину луковицы мелко порубите (мы называем эту японскую технику нарезки мидзингири ). Положите лук плоской стороной вниз на разделочную доску. Направив острие ножа к корневому концу, сделайте горизонтальные ломтики толщиной ⅛ дюйма на расстоянии ½ дюйма от корневого конца, чтобы сохранить его целым. Затем, направив острие ножа к корневому концу, сделайте вертикальные ломтики толщиной ⅛ дюйма на расстоянии ½ дюйма от корневого конца. Наконец, сделайте перпендикулярные надрезы вниз через сделанные вертикальные ломтики.
- Чтобы измельчить лук еще мельче, проведите ножом по луку покачивающими движениями, удерживая кончик ножа нажатым.
- В банку с крышкой добавьте измельченный лук, тертый лук и весь луковый сок.
- Добавьте 4 ч. л. сахара , 1½ ст. л. соевого соуса , ¼ стакана оливкового масла первого отжима и 3 ст. л. японского черного уксуса (куродзу) .
- Встряхните, чтобы смешать и растворить сахар. Охладите в течение ночи (8–12 часов) или дольше, чтобы смешать вкусы. Вкусы заправки значительно улучшаются после отдыха.
Служить
- Сделайте дополнительный зеленый салат . Здесь я просто смешиваю фризе и радиккио, тонко нарезанный арбузный редис и помидоры-реликвии в салатнице. Сверху полейте японской луковой заправкой, перемешайте и подавайте.
В магазин
- Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 чашка · Калории: 603 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 3 г · Жиры: 54 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 6 г · Мононенасыщенные жиры: 39 г · Натрий: 1450 мг · Калий: 121 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 21 г · Витамин A: 1 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 24 мг · Железо: 1 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий