В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 января 2025 г.

Японская луковая заправка

Эта изысканная, но простая японская луковая заправка — любимая в моей семье! Пикантная, сладкая, яркая и полная удивительных вкусов, она обязательно завоюет поклонников. Вам понравится ее с морепродуктами, жареным мясом или зеленью, например, салатом фризе и радиккио.

Японская луковая заправка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ сладкой луковицы 3,5 унции, 100 г; разделить на части для натирания на терке и измельчения)
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима (или используйте нейтральное масло)
  • ст. л. японского черного уксуса (куродзу) (этот уксус имеет глубокий, мягкий вкус; рисовый уксус является приемлемой заменой; НЕ используйте китайский черный уксус, так как вкус будет совершенно другим; вы можете купить куродзу на Amazon))
  • 1½ ст. л. соевого соуса (увеличьте до 2 ст. л., если используете рисовый уксус)
  • ч. л. сахара (можно уменьшить это количество, но мы используем сахар, чтобы уравновесить соевый соус и черный уксус)

Для салата Фризе и Радиккьо (по желанию)

  • зеленый салат (я использовала фризе и радиккио, тонко нарезанный арбузный редис и томаты-реликвии)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для японской луковой заправки
  • Разрежьте ½ сладкой луковицы пополам, оставив корневую часть. Это поможет удерживать слои лука вместе при натирании или измельчении.
  • Натрите половину лука на терке. Я использую свою любимую керамическую терку.чтобы собрать луковый сок. Луковый сок является важным ингредиентом для заправки, поэтому обязательно соберите его весь.
  • Оставшуюся половину луковицы мелко порубите (мы называем эту японскую технику нарезки мидзингири ). Положите лук плоской стороной вниз на разделочную доску. Направив острие ножа к корневому концу, сделайте горизонтальные ломтики толщиной ⅛ дюйма на расстоянии ½ дюйма от корневого конца, чтобы сохранить его целым. Затем, направив острие ножа к корневому концу, сделайте вертикальные ломтики толщиной ⅛ дюйма на расстоянии ½ дюйма от корневого конца. Наконец, сделайте перпендикулярные надрезы вниз через сделанные вертикальные ломтики.
  • Чтобы измельчить лук еще мельче, проведите ножом по луку покачивающими движениями, удерживая кончик ножа нажатым.
  • В банку с крышкой добавьте измельченный лук, тертый лук и весь луковый сок.
  • Добавьте 4 ч. л. сахара , 1½ ст. л. соевого соуса , ¼ стакана оливкового масла первого отжима и 3 ст. л. японского черного уксуса (куродзу) .
  • Встряхните, чтобы смешать и растворить сахар. Охладите в течение ночи (8–12 часов) или дольше, чтобы смешать вкусы. Вкусы заправки значительно улучшаются после отдыха.

Служить

  • Сделайте дополнительный зеленый салат . Здесь я просто смешиваю фризе и радиккио, тонко нарезанный арбузный редис и помидоры-реликвии в салатнице. Сверху полейте японской луковой заправкой, перемешайте и подавайте.

В магазин

  • Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней.

ПИТАНИЕ

Порция: чашка · Калории: 603 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: г · Жиры: 54 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 39 г · Натрий: 1450 мг · Калий: 121 мг · Клетчатка: г · Сахар: 21 г · Витамин A: МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 24 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/japanese-onion-dressing/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий