В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 января 2025 г.

Банановый хлеб «Бибинка»

Бибинка традиционно готовится для праздничных встреч на Филиппинах. Запеченный в банановом листе, десерт шеф-повара и организатора питания Уолди Кусины одновременно сладкий и соленый из-за соленого утиного яйца внутри и острого сыра чеддер.

Для филиппинцев бибинка традиционно готовится для встречи, обычно около праздника. Запеченный в банановом листе , десерт одновременно сладкий и соленый из-за соленого утиного яйца внутри и острого сыра чеддер сверху. Версия здесь от шеф-повара Уолди Рейеса — более сладкая, которая объединяет филиппинское угощение с классическим американским банановым хлебом. 

Выстилка из банановых листьев в форме для хлеба для этого сытного хлеба помогает получить влажный мякиш и насыщенный банановый аромат. Для Рейеса выпечка бананового хлеба в банановом листе одновременно и ностальгия, и отражение его наследия. «Это как банан на банане или банан в квадрате», — говорит Рейес. Листья защищают хлеб во время выпечки и придают ему немного своего цветочного аромата.


 Банановый хлеб «Бибинка»

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • 1 (14 x 12 дюймов) кусок бананового листа

  • 1 1/4 стакана сладкой рисовой муки (например, сладкой рисовой муки Mochiko от Koda Farms)

  • 1 1/4 стакана клейкой рисовой муки (например, Erawan)

  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • чайная ложка кошерной соли

  • стакан сахарного песка

  • стакан очень спелых банановых пюре (от 2 до 3 средних бананов) 

  • 3/4 стакана хорошо взболтанного и размешанного несладкого кокосового молока

  • 1/2 стакана несоленого масла (4 унции), растопленного

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • больших яйца комнатной температуры

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем; отставьте в сторону.

  2. Используя ножницы, отрежьте полоску размером 12 x 4 дюйма от бананового листа, разрезая параллельно центральной жилке листа. Разрежьте оставшуюся часть бананового листа на 3 полоски (12 x 3 дюйма), разрезая параллельно жилкам листа.

  3. Положите полоски бананового листа шириной 3 дюйма крест-накрест на дно и бока формы для выпечки хлеба, перекрывая их по мере необходимости, чтобы полностью выровнять дно формы. Убедитесь, что концы листьев выступают за края на 1-2 дюйма. Положите оставшуюся полоску бананового листа продольно вдоль дна формы для выпечки хлеба и частично вверх по коротким сторонам. Отставьте форму в сторону.

  4. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте вместе сахар, бананы, кокосовое молоко, масло, ваниль и яйца в большой миске до смешивания. Добавьте смесь муки к смеси сахара; взбивайте до смешивания. Вылейте тесто в подготовленную форму; распределите ровным слоем.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока банановый хлеб не станет золотисто-коричневым и верх не будет пружинить при легком нажатии, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут, неплотно прикрыв алюминиевой фольгой в течение последних 20 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Дайте полностью остыть в форме на решетке, от 2 часов 30 минут до 3 часов. Осторожно выньте буханку из формы, используя банановые листья в качестве ручек. Нарежьте банановый хлеб и подавайте на банановых листьях.

Чтобы сделать вперед

Банановый хлеб бибинка можно приготовить заранее, за 4 дня. Заверните буханку в пищевую пленку и храните в холодильнике.

https://www.foodandwine.com/bibingka-banana-bread-7482329

Комментариев нет:

Отправить комментарий