Для филиппинцев бибинка традиционно готовится для встречи, обычно около праздника. Запеченный в банановом листе , десерт одновременно сладкий и соленый из-за соленого утиного яйца внутри и острого сыра чеддер сверху. Версия здесь от шеф-повара Уолди Рейеса — более сладкая, которая объединяет филиппинское угощение с классическим американским банановым хлебом.
Выстилка из банановых листьев в форме для хлеба для этого сытного хлеба помогает получить влажный мякиш и насыщенный банановый аромат. Для Рейеса выпечка бананового хлеба в банановом листе одновременно и ностальгия, и отражение его наследия. «Это как банан на банане или банан в квадрате», — говорит Рейес. Листья защищают хлеб во время выпечки и придают ему немного своего цветочного аромата.
Банановый хлеб «Бибинка»
Ингредиенты
Кулинарный спрей
1 (14 x 12 дюймов) кусок бананового листа
1 1/4 стакана сладкой рисовой муки (например, сладкой рисовой муки Mochiko от Koda Farms)
1 1/4 стакана клейкой рисовой муки (например, Erawan)
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан сахарного песка
1 стакан очень спелых банановых пюре (от 2 до 3 средних бананов)
3/4 стакана хорошо взболтанного и размешанного несладкого кокосового молока
1/2 стакана несоленого масла (4 унции), растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
Направления
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем; отставьте в сторону.
Используя ножницы, отрежьте полоску размером 12 x 4 дюйма от бананового листа, разрезая параллельно центральной жилке листа. Разрежьте оставшуюся часть бананового листа на 3 полоски (12 x 3 дюйма), разрезая параллельно жилкам листа.
Положите полоски бананового листа шириной 3 дюйма крест-накрест на дно и бока формы для выпечки хлеба, перекрывая их по мере необходимости, чтобы полностью выровнять дно формы. Убедитесь, что концы листьев выступают за края на 1-2 дюйма. Положите оставшуюся полоску бананового листа продольно вдоль дна формы для выпечки хлеба и частично вверх по коротким сторонам. Отставьте форму в сторону.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте вместе сахар, бананы, кокосовое молоко, масло, ваниль и яйца в большой миске до смешивания. Добавьте смесь муки к смеси сахара; взбивайте до смешивания. Вылейте тесто в подготовленную форму; распределите ровным слоем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока банановый хлеб не станет золотисто-коричневым и верх не будет пружинить при легком нажатии, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут, неплотно прикрыв алюминиевой фольгой в течение последних 20 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Дайте полностью остыть в форме на решетке, от 2 часов 30 минут до 3 часов. Осторожно выньте буханку из формы, используя банановые листья в качестве ручек. Нарежьте банановый хлеб и подавайте на банановых листьях.
Чтобы сделать вперед
Банановый хлеб бибинка можно приготовить заранее, за 4 дня. Заверните буханку в пищевую пленку и храните в холодильнике.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Bibingka-Banana-Bread-FT-RECIPE0523-6a3490db39e14a24a663a196b79e8b49.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий