Синий оттенок
Ингредиенты
Черничный сироп
1 стакан воды
1 1/3 стакана сахара
17 1/2 унций замороженной черники
1 чайная ложка лимонной кислоты
Солевой раствор
1/4 стакана кошерной соли
2 стакана воды
Коктейль «Король синего»
1/2 унции черничного сиропа
3 капли солевого раствора
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
1/2 унции лимонного сока
1/2 унции Каппеллетти Вино Амаро Пасубио
3/4 унции Каппеллетти Вино Аперитив Россо
1/2 унции джина (например, Bombay Sapphire)
1 1/2 унции хереса фино (например, Lustau)
Направления
Приготовьте черничный сироп
Измельчите чернику и воду в высокоскоростном блендере до однородной массы. Процедите черничный сок через сито. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте до полного растворения.
Приготовьте солевой раствор
Размешайте соль в воде до полного растворения. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике до 1 месяца.
Приготовьте коктейль «Король синего»
Смешайте в шейкере 2 кубика льда, черничный сироп, солевой раствор, бальзамический уксус, лимонный сок, Cappelletti Vino Amaro Pasubio, Cappelletti Vino Aperitivo Rosso, джин и шерри.
Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточкой мяты.
Об этом рецепте
Признаюсь, когда я сталкиваюсь с коктейлем, содержащим больше четырёх ингредиентов, моё желание приготовить его дома уменьшается как минимум на 25%. Добавьте сироп, настойку или какой-нибудь раствор, и этот процент довольно быстро растёт. В случае с коктейлем Kind of Blue из нью-йоркского ресторана Al Coro, где можно попробовать шесть блюд пасты за 125 долларов и расположиться на одной из самых гостеприимных бархатных банкеток города, вам придётся приготовить и черничный сироп, и солевой раствор, но получившийся коктейль настолько особенный, что дополнительные усилия того стоят — обещаю.
Многие ингредиенты этого коктейля можно использовать в других напитках, поэтому стоит добавить их в свой бар. Херес фино добавляет сухие и солоноватые нотки коктейлям, в том числе и этому яркому коблеру ; каппеллетти же — прекрасный следующий шаг для поклонника Кампари , который хочет выпить больше шпритцев этим летом. Что касается амаро , вы можете просто наслаждаться им со льдом в качестве дижестива или приготовить любой из этих согревающих коктейлей с амаро . Добавление бальзамического уксуса придает коктейлю пикантный, пикантный оттенок (особенно в сочетании с хересом фино) вместе с тонкой терпкостью черничного сиропа.
Приготовить этот коктейль довольно просто: сначала нужно встряхнуть коктейль «свистком», то есть добавить один или два кусочка льда в шейкер и взбивать до полного растворения с остальными ингредиентами. Что касается сиропа «Конкорд», мы рекомендуем добавить его немного поверх ванильного мороженого или смешать с сельтерской водой для получения сладкого, насыщенного риффа с шрабом . –– Oset Babür-Winter
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/King-of-Blue-Cocktail-FT-RECIPE0523-a75680354c27438b90720db98a8febfe.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий