Рамен с листовой капустой
Ингредиенты
1 (1 1/2 фунта) пучок листовой капусты
1 столовая ложка оливкового масла
4 ломтика бекона
2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные (около 5 чашек )
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 фунт копченых свиных окороков комнатной температуры
1/4 стакана ( 2 унции ) бурбона или другого виски
2 столовые ложки яблочного уксуса
8 стаканов холодной воды
4 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
12 унций сырой лапши быстрого приготовления, приготовленной
4 крупных сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам
8 перьев зеленого лука, тонко нарезанных
1 лайм, нарезанный дольками
2 чайные ложки ситими тогараси
Направления
Острым ножом удалите стебли у листовой капусты. Нарежьте листья на квадраты размером 5 см (примерно 14 чашек) и промойте холодной водой.
Разогрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до хрустящей корочки, около 10 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, сохранив его в кастрюле. Раскрошите бекон и отложите в сторону.
Добавьте лук и чеснок в горячий жир в кастрюле и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Добавьте свиные рульки и готовьте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут, переворачивая их каждые 45 секунд. Добавьте бурбон и уксус и готовьте, помешивая и соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 30 секунд. Добавьте 8 стаканов холодной воды и доведите до кипения.
Добавьте в суп соль и перец. Добавляйте листовую капусту большими горстями, помешивая каждую порцию до тех пор, пока она не завянет, 2–3 минуты, прежде чем добавить следующую. Доведите до кипения; накройте крышкой и варите до готовности листовой капусты, около часа.
Выньте свиные рульки, слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте его. Кости и кожу выбросьте.
Равномерно распределите соевый соус по четырём сервировочным тарелкам. В каждую тарелку налейте по 1 1/4 стакана жидкости, оставшейся от варки капусты. Равномерно распределите лапшу по четырём тарелкам и дважды перемешайте её в бульоне.
Равномерно разложите по мискам мясо свиной рульки, листовую капусту, яйца, бекон, зеленый лук, дольки лайма и ситими тогараси.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/collard-greens-ramen-ft-RECIPE0119-1657e39103e149edadd19e2b9c81225c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий