В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 августа 2025 г.

Рамен с листовой капустой


Шеф-повар Тодд Ричардс готовит листовую капусту с свиными рульками и каплей бурбона, создавая насыщенный вкусный потликкер, который также отлично подходит для приготовления бульона для рамэна. В качестве завершающего штриха каждая миска посыпается хрустящим беконом, яйцами с джемом, зелёным луком и соусом ситими тогараси.

Рамен с листовой капустой 

Ингредиенты

  • (1 1/2 фунта) пучок листовой капусты

  • столовая ложка оливкового масла

  • ломтика бекона

  • большие желтые луковицы, тонко нарезанные (около чашек )

  • больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • фунт копченых свиных окороков комнатной температуры

  • 1/4 стакана ( унции ) бурбона или другого виски

  • столовые ложки яблочного уксуса

  • стаканов холодной воды

  • чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • 12 унций сырой лапши быстрого приготовления, приготовленной

  • крупных сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам

  • перьев зеленого лука, тонко нарезанных

  • лайм, нарезанный дольками

  • чайные ложки ситими тогараси

Направления

  1. Острым ножом удалите стебли у листовой капусты. Нарежьте листья на квадраты размером 5 см (примерно 14 чашек) и промойте холодной водой.

  2. Разогрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до хрустящей корочки, около 10 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, сохранив его в кастрюле. Раскрошите бекон и отложите в сторону.

  3. Добавьте лук и чеснок в горячий жир в кастрюле и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Добавьте свиные рульки и готовьте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут, переворачивая их каждые 45 секунд. Добавьте бурбон и уксус и готовьте, помешивая и соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 30 секунд. Добавьте 8 стаканов холодной воды и доведите до кипения.

  4. Добавьте в суп соль и перец. Добавляйте листовую капусту большими горстями, помешивая каждую порцию до тех пор, пока она не завянет, 2–3 минуты, прежде чем добавить следующую. Доведите до кипения; накройте крышкой и варите до готовности листовой капусты, около часа.

  5. Выньте свиные рульки, слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте его. Кости и кожу выбросьте.

  6. Равномерно распределите соевый соус по четырём сервировочным тарелкам. В каждую тарелку налейте по 1 1/4 стакана жидкости, оставшейся от варки капусты. Равномерно распределите лапшу по четырём тарелкам и дважды перемешайте её в бульоне.

  7. Равномерно разложите по мискам мясо свиной рульки, листовую капусту, яйца, бекон, зеленый лук, дольки лайма и ситими тогараси.

https://www.foodandwine.com/recipes/collard-greens-ramen

Комментариев нет:

Отправить комментарий