Палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом
Ингредиенты
Направления
- На небольшой сухой сковороде на среднем огне слегка поджарьте тыквенные семечки. Не позволяйте им потемнеть. Как только почувствуете их запах, снимите сковороду с огня и переложите на большую тарелку. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Посыпьте палтуса с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и перца. Разогрейте масло в большой сковороде с жаропрочной ручкой на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не будет дымиться. Положите филе кожей вверх в горячее масло и обжаривайте, пока рыба не начнет менять цвет, 2–3 минуты. Переверните филе и добавьте в сковороду лимонный сок, вино и масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте каперсы и помидоры и тушите, пока помидоры не выделят немного сока, около 1 минуты.
- Поставьте противень в духовку, пока рыба не приготовится, на 7–10 минут. Полейте рыбу соком и переложите на сервировочные тарелки. Добавьте в сок из противня чашку порванного базилика, тыквенные семечки и оставшуюся чайную ложку соли и помешивайте, пока базилик слегка не завянет. Выложите смесь на рыбу, украсьте свежими листьями базилика и подавайте.
Примечание повара
Это блюдо ресторанного типа отличается насыщенным вкусом благодаря томатно-базиликовому соусу с каперсами и хрустом поджаренных тыквенных семечек.

Комментариев нет:
Отправить комментарий