В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 12 января 2025 г.

Палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом

Приправьте палтуса свежим соусом из помидоров черри, солеными каперсами и поджаренными тыквенными семечками.

Палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом


Ингредиенты



Направления

  1. На небольшой сухой сковороде на среднем огне слегка поджарьте тыквенные семечки. Не позволяйте им потемнеть. Как только почувствуете их запах, снимите сковороду с огня и переложите на большую тарелку. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  3. Посыпьте палтуса с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и перца. Разогрейте масло в большой сковороде с жаропрочной ручкой на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не будет дымиться. Положите филе кожей вверх в горячее масло и обжаривайте, пока рыба не начнет менять цвет, 2–3 минуты. Переверните филе и добавьте в сковороду лимонный сок, вино и масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте каперсы и помидоры и тушите, пока помидоры не выделят немного сока, около 1 минуты.
  4. Поставьте противень в духовку, пока рыба не приготовится, на 7–10 минут. Полейте рыбу соком и переложите на сервировочные тарелки. Добавьте в сок из противня чашку порванного базилика, тыквенные семечки и оставшуюся чайную ложку соли и помешивайте, пока базилик слегка не завянет. Выложите смесь на рыбу, украсьте свежими листьями базилика и подавайте.

Примечание повара

Это блюдо ресторанного типа отличается насыщенным вкусом благодаря томатно-базиликовому соусу с каперсами и хрустом поджаренных тыквенных семечек.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий