Курица Пикката обычно готовится с добавлением масла и вина, но в этой более легкой версии любимого итальянского блюда используется белый винный уксус и совсем немного масла, что позволяет создать настолько насыщенный соус, что вы не заметите разницы.
Курица Пикката
Ингредиенты
Направления
- Приправьте курицу солью и перцем и посыпьте 1 столовой ложкой муки.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до очень горячего состояния; готовьте котлеты, пока они не станут непрозрачными, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку. (Сковороду оставьте.) Уменьшите огонь под сковородой до среднего.
- Добавьте оставшуюся чайную ложку масла и чеснок в ту же сковороду; готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Взбейте вместе бульон, лимонный сок и 1 чайную ложку муки и добавьте в сковороду. Варите соус на медленном огне, пока он не уменьшится и не загустеет, 2–3 минуты. Добавьте уксус, петрушку и каперсы. Вмешайте масло, пока соус не станет блестящим и слегка не загустеет.
- Подавайте курицу с соусом. Перемешайте рукколу и свеженатертую лимонную цедру с небольшим количеством оливкового масла; приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте курицу. Подавайте с пастой или картофелем по желанию.

Комментариев нет:
Отправить комментарий