Говяжья вырезка с маринованным луком и розовым перцем
Ингредиенты
1 стакан малинового уксуса
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
Кошерная соль
2 больших красных луковицы, тонко нарезанных
1 3/4 фунта говяжьей вырезки из центральной части, одним куском, перевязанным
2 чайные ложки рапсового масла
2 столовые ложки розового перца
Одна бутылка легкого розового вина объемом 750 мл.
1/4 чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 чайных ложках воды
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В большой миске размешайте уксус с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой соли, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте лук и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 1 часа. Слейте лук, сохранив жидкость от маринования.
Тем временем натрите говядину маслом и положите ее в небольшую жаровню. Приправьте солью и посыпьте 1 столовой ложкой перца. Запекайте на самой нижней полке духовки около 40 минут, пока мгновенный термометр, вставленный в центр, не покажет 125° для средней прожарки. Переложите жаркое на доску и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
В кастрюле смешайте розе с оставшимися 2 столовыми ложками сахара и варите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, около 20 минут. Добавьте 1/4 стакана маринованной жидкости и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал и оставшийся перец и варите до загустения, около 1 минуты.
Мясо нарезать ломтиками, удалив нитки. Разложить по тарелкам и сверху положить лук. Полить соусом и подавать.
Примечания
Одна порция: 207 ккал, 9 г жиров, 3,3 г насыщенных жиров, 7 г углеводов, 0,4 г клетчатки.
Предлагаемое сочетание
Перечные фрукты Карменера здесь идеальны.
https://www.foodandwine.com/recipes/beef-tenderloin-pickled-onions-and-pink-peppercorns
Комментариев нет:
Отправить комментарий