В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 декабря 2024 г.

Тушеная баранина по-провансальски с базиликом

В этом рецепте от автора кулинарной книги Мелиссы Кларк картофель для рагу тушат с розовым вином, что придает ему невероятно яркий вкус.

Тушеная баранина по-провансальски с базиликом

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта очищенной бараньей лопатки без костей, нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см

  • Соль и свежемолотый перец

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • 2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных

  • 3 филе анчоусов, нарезанных

  • 1 столовая ложка измельченного розмарина

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам

  • 1 стакан сухого розового вина

  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек

  • 3 столовые ложки рубленого базилика

Направления

  1. Приправьте баранину солью и перцем. В большой тяжелой голландской печи разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте баранину и готовьте на умеренно сильном огне до коричневого цвета, 12 минут; с помощью шумовки переложите на тарелку.

  2. Добавьте в голландскую духовку лук-шалот, анчоусы, розмарин и большую часть чеснока и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук-шалот не размягчится, 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, пока он не подрумянится местами, 2 минуты. Добавьте розе и готовьте, пока оно почти не выпарится, соскребая все подрумяненные кусочки, 5 минут. Добавьте баранину и все накопившиеся соки, оливки и 2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока баранина не станет мягкой, а картофель не приготовится, 50 минут.

  3. В миске разомните оставшийся измельченный чеснок до состояния пасты. Добавьте измельченный базилик и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте смесь в рагу и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Живое, среднетелое красное вино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий