Тушеная баранина по-провансальски с базиликом
Ингредиенты
1 1/2 фунта очищенной бараньей лопатки без костей, нарезанной на кусочки толщиной 2,5 см
Соль и свежемолотый перец
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных
3 филе анчоусов, нарезанных
1 столовая ложка измельченного розмарина
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
1 стакан сухого розового вина
1/2 стакана зеленых оливок без косточек
3 столовые ложки рубленого базилика
Направления
Приправьте баранину солью и перцем. В большой тяжелой голландской печи разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте баранину и готовьте на умеренно сильном огне до коричневого цвета, 12 минут; с помощью шумовки переложите на тарелку.
Добавьте в голландскую духовку лук-шалот, анчоусы, розмарин и большую часть чеснока и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук-шалот не размягчится, 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, пока он не подрумянится местами, 2 минуты. Добавьте розе и готовьте, пока оно почти не выпарится, соскребая все подрумяненные кусочки, 5 минут. Добавьте баранину и все накопившиеся соки, оливки и 2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока баранина не станет мягкой, а картофель не приготовится, 50 минут.
В миске разомните оставшийся измельченный чеснок до состояния пасты. Добавьте измельченный базилик и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте смесь в рагу и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Живое, среднетелое красное вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий