В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 декабря 2024 г.

Полезный для сердца праздничный напиток [Рецепт глинтвейна]

Виноделие настолько древнее, что историки обнаружили свидетельства его употребления, датируемые более 8000 лет назад!

Древние кувшины с ферментированным виноградным (и рисовым) остатком были обнаружены в Греции, Египте, Израиле, Иране и на востоке вплоть до Китая.

Этот универсальный напиток использовался (и до сих пор используется) для церемоний, праздников и других религиозных обрядов — скорее всего, потому, что его сложные вкусы и символика отличают его от других напитков, особенно ферментированных.

Этот рецепт, также известный как глинтвейн или глег, — это древний европейский напиток, джемованный лекарственными травами, которые усиливают целебные свойства вина (и при этом выпаривают часть алкоголя).

Цитрусовые — это пищеварительная горечь, а кардамон помогает снять воспаление. Корица действует как афродизиак и релаксант, гвоздика — натуральное обезболивающее, которое борется с бактериальными и вирусными инфекциями, а звездчатый анис, как было обнаружено, так же эффективен против некоторых бактерий, как и антибиотики. Этот рецепт легко подстроить под свои предпочтения.

Полезный для сердца праздничный напиток [Рецепт глинтвейна]

Ингредиенты

1 бутылка насыщенного красного вина (мерло, мальбек или каберне совиньон)

1 апельсин, нарезанный кружочками

1 лимон, нарезанный кружочками

1 небольшая горсть палочек корицы

4–6 целых гвоздик

1–2 звездочки бадьяна

2–3 стручка кардамона

Дополнительный подсластитель: кленовый сироп или мед по вкусу

Дополнительный ликер: бренди или пряный ром по вкусу

Апельсиновая цедра для украшения

Дополнительные палочки корицы для украшения


Приготовление

Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю на плите.

Нагревайте на минимальной температуре не менее 1 часа.

Процедите от специй и фруктов. Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете.

Подавайте теплым, украсив апельсиновой цедрой и палочкой корицы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите попробовать этот рецепт без алкоголя, используйте половину виноградного сока, половину клюквенного сока (лучше всего с низким содержанием сахара) в качестве замены.


Наслаждайтесь!


Ник Полицци

Хозяин Healing Kitchen: Let Food Be Thy Medicine

и основатель The Sacred Science

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий