Виноделие настолько древнее, что историки обнаружили свидетельства его употребления, датируемые более 8000 лет назад!
Древние кувшины с ферментированным виноградным (и рисовым) остатком были обнаружены в Греции, Египте, Израиле, Иране и на востоке вплоть до Китая.Этот универсальный напиток использовался (и до сих пор используется) для церемоний, праздников и других религиозных обрядов — скорее всего, потому, что его сложные вкусы и символика отличают его от других напитков, особенно ферментированных.
Этот рецепт, также известный как глинтвейн или глег, — это древний европейский напиток, джемованный лекарственными травами, которые усиливают целебные свойства вина (и при этом выпаривают часть алкоголя).
Цитрусовые — это пищеварительная горечь, а кардамон помогает снять воспаление. Корица действует как афродизиак и релаксант, гвоздика — натуральное обезболивающее, которое борется с бактериальными и вирусными инфекциями, а звездчатый анис, как было обнаружено, так же эффективен против некоторых бактерий, как и антибиотики. Этот рецепт легко подстроить под свои предпочтения.
Полезный для сердца праздничный напиток [Рецепт глинтвейна]
Ингредиенты
1 бутылка насыщенного красного вина (мерло, мальбек или каберне совиньон)
1 апельсин, нарезанный кружочками
1 лимон, нарезанный кружочками
1 небольшая горсть палочек корицы
4–6 целых гвоздик
1–2 звездочки бадьяна
2–3 стручка кардамона
Дополнительный подсластитель: кленовый сироп или мед по вкусу
Дополнительный ликер: бренди или пряный ром по вкусу
Апельсиновая цедра для украшения
Дополнительные палочки корицы для украшения
Приготовление
Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю на плите.
Нагревайте на минимальной температуре не менее 1 часа.
Процедите от специй и фруктов. Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете.
Подавайте теплым, украсив апельсиновой цедрой и палочкой корицы.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите попробовать этот рецепт без алкоголя, используйте половину виноградного сока, половину клюквенного сока (лучше всего с низким содержанием сахара) в качестве замены.
Наслаждайтесь!
Ник Полицци
Хозяин Healing Kitchen: Let Food Be Thy Medicine
и основатель The Sacred Science
Комментариев нет:
Отправить комментарий