В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 декабря 2024 г.

«Пик жизни»: корица помогает улучшить способность к обучению и память

Резюме: Добавление щепотки корицы в свой рацион или жевание палочки коричной жевательной резинки может помочь улучшить память и обучение,

а также предотвратить некоторые симптомы тревожности, как показало новое исследование.

Источник: Новости нейронауки

Корица, популярная ароматная специя, используемая в выпечке и кулинарии, может сделать больше, чем просто разбудить ваши вкусовые рецепторы. Новое исследование показывает, что употребление в пищу продуктов с корицей может помочь улучшить память и обучение, а также может уменьшить некоторые симптомы тревожности.

Предыдущие исследования показали, что корица оказывает положительное влияние на здоровье. Исследования показали, что корица обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Эта специя также может помочь повысить функцию иммунной системы. 

Группа исследователей из Бирджандского университета медицинских наук завершила метаанализ предыдущих исследовательских работ, в котором сообщается, что употребление корицы может помочь уменьшить или предотвратить потерю памяти и улучшить обучение.

Изучив литературу из PubMed, Google Scholar, Web of Science и Scopus, исследователи выявили 40 исследований, посвященных преимуществам потребления корицы для обучения и памяти. Из этих 40, 33 были проведены in vivo, а 5 — in vitro. Последние два были клиническими исследованиями. Большинство выбранных исследований сообщили о положительном влиянии потребления корицы на обучение и память.

Исследователи обнаружили, что in vivo корица и ее компоненты, включая коричную кислоту, эвгенол и коричный альдегид, оказывали положительное влияние на когнитивные функции. В ходе исследований in vitro исследователи обнаружили, что добавление коричного альдегида или корицы в клеточную среду повышало жизнеспособность клеток, одновременно снижая агрегацию тау-белка, связанную с болезнью Альцгеймера, и бета-амилоида. 

В двух клинических исследованиях основное внимание уделялось потреблению корицы среди молодых людей и взрослых с преддиабетом в возрасте до 60 лет. Молодым людям было предложено жевать палочки жевательной резинки с корицей, в то время как взрослые с преддиабетом потребляли 2 г белого хлеба с корицей.

Молодые люди, которые жевали коричную жвачку, сообщили об улучшении когнитивных функций и памяти, а также об уменьшении симптомов тревожности. Однако у участников с преддиабетическим состоянием когнитивные функции практически не изменились после употребления коричного хлеба.

Хотя исследователи обнаружили, что корица и ее соединения, по-видимому, оказывают благотворное влияние на познание и обучение, они заявляют, что необходимо провести больше исследований. Они надеются, что будущие исследования будут сосредоточены на влиянии корицы на мозг с целью изучения ее потенциала для замедления когнитивных нарушений и улучшения общего состояния здоровья мозга.

Корица и когнитивные функции: систематический обзор доклинических и клинических исследований

Корица — это внутренняя кора деревьев под названием Cinnamomum. Исследования показали, что корица и ее биоактивные соединения могут влиять на работу мозга и влиять на поведенческие характеристики. Целью этого исследования был систематический обзор исследований о связи между корицей и ее ключевыми компонентами в памяти и обучении.

В сентябре 2021 года из различных баз данных (PubMed, Scopus, Google Scholar и Web of Science) было собрано две тысячи шестьсот пять исследований, которые подверглись проверке на соответствие требованиям.

В результате 40 исследований соответствовали нашим критериям и были включены в этот систематический обзор. Среди включенных исследований 33 были  исследованиями In vivo  , пять были исследованиями  In vitro , а также были выполнены два клинических исследования.

Главным результатом большинства исследований (n = 40) было доказано, что корица значительно улучшает когнитивные функции (память и обучение). Исследования in vivo показали, что использование корицы или ее компонентов, таких как эвгенол, коричный альдегид и коричная кислота, может положительно изменить когнитивные функции.

Исследования in vitro также показали, что добавление корицы или коричного альдегида в клеточную среду может снизить агрегацию тау, амилоида β и повысить жизнеспособность клеток. Что касается клинических исследований, одно исследование показало положительные эффекты, а другое не сообщило об изменениях когнитивной функции.

Большинство исследований сообщают, что корица может быть полезна для профилактики и снижения нарушений когнитивных функций. Ее можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении сопутствующих заболеваний. Однако по этому вопросу необходимо провести больше исследований.

https://neurosciencenews.com/cinnamon-learning-memory-22444/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий