Резюме: Добавление щепотки корицы в свой рацион или жевание палочки коричной жевательной резинки может помочь улучшить память и обучение,
а также предотвратить некоторые симптомы тревожности, как показало новое исследование.Источник: Новости нейронауки
Корица, популярная ароматная специя, используемая в выпечке и кулинарии, может сделать больше, чем просто разбудить ваши вкусовые рецепторы. Новое исследование показывает, что употребление в пищу продуктов с корицей может помочь улучшить память и обучение, а также может уменьшить некоторые симптомы тревожности.
Предыдущие исследования показали, что корица оказывает положительное влияние на здоровье. Исследования показали, что корица обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Эта специя также может помочь повысить функцию иммунной системы.
Группа исследователей из Бирджандского университета медицинских наук завершила метаанализ предыдущих исследовательских работ, в котором сообщается, что употребление корицы может помочь уменьшить или предотвратить потерю памяти и улучшить обучение.
Изучив литературу из PubMed, Google Scholar, Web of Science и Scopus, исследователи выявили 40 исследований, посвященных преимуществам потребления корицы для обучения и памяти. Из этих 40, 33 были проведены in vivo, а 5 — in vitro. Последние два были клиническими исследованиями. Большинство выбранных исследований сообщили о положительном влиянии потребления корицы на обучение и память.
Исследователи обнаружили, что in vivo корица и ее компоненты, включая коричную кислоту, эвгенол и коричный альдегид, оказывали положительное влияние на когнитивные функции. В ходе исследований in vitro исследователи обнаружили, что добавление коричного альдегида или корицы в клеточную среду повышало жизнеспособность клеток, одновременно снижая агрегацию тау-белка, связанную с болезнью Альцгеймера, и бета-амилоида.
В двух клинических исследованиях основное внимание уделялось потреблению корицы среди молодых людей и взрослых с преддиабетом в возрасте до 60 лет. Молодым людям было предложено жевать палочки жевательной резинки с корицей, в то время как взрослые с преддиабетом потребляли 2 г белого хлеба с корицей.
Молодые люди, которые жевали коричную жвачку, сообщили об улучшении когнитивных функций и памяти, а также об уменьшении симптомов тревожности. Однако у участников с преддиабетическим состоянием когнитивные функции практически не изменились после употребления коричного хлеба.
Хотя исследователи обнаружили, что корица и ее соединения, по-видимому, оказывают благотворное влияние на познание и обучение, они заявляют, что необходимо провести больше исследований. Они надеются, что будущие исследования будут сосредоточены на влиянии корицы на мозг с целью изучения ее потенциала для замедления когнитивных нарушений и улучшения общего состояния здоровья мозга.
Корица и когнитивные функции: систематический обзор доклинических и клинических исследований
Корица — это внутренняя кора деревьев под названием Cinnamomum. Исследования показали, что корица и ее биоактивные соединения могут влиять на работу мозга и влиять на поведенческие характеристики. Целью этого исследования был систематический обзор исследований о связи между корицей и ее ключевыми компонентами в памяти и обучении.
В сентябре 2021 года из различных баз данных (PubMed, Scopus, Google Scholar и Web of Science) было собрано две тысячи шестьсот пять исследований, которые подверглись проверке на соответствие требованиям.
В результате 40 исследований соответствовали нашим критериям и были включены в этот систематический обзор. Среди включенных исследований 33 были исследованиями In vivo , пять были исследованиями In vitro , а также были выполнены два клинических исследования.
Главным результатом большинства исследований (n = 40) было доказано, что корица значительно улучшает когнитивные функции (память и обучение). Исследования in vivo показали, что использование корицы или ее компонентов, таких как эвгенол, коричный альдегид и коричная кислота, может положительно изменить когнитивные функции.
Исследования in vitro также показали, что добавление корицы или коричного альдегида в клеточную среду может снизить агрегацию тау, амилоида β и повысить жизнеспособность клеток. Что касается клинических исследований, одно исследование показало положительные эффекты, а другое не сообщило об изменениях когнитивной функции.
Большинство исследований сообщают, что корица может быть полезна для профилактики и снижения нарушений когнитивных функций. Ее можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении сопутствующих заболеваний. Однако по этому вопросу необходимо провести больше исследований.
https://neurosciencenews.com/cinnamon-learning-memory-22444/
Комментариев нет:
Отправить комментарий