В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 19 сентября 2025 г.

Пряжка «Осеннее яблоко»


«Баклы» — простые пирожные со штрейзелем и фруктами — традиционно готовятся с летними ягодами. В своей осенней версии покойный шеф-повар Ян Бирнбаум заменил их кислыми яблоками, получив более плотный десерт, похожий на кофейный кекс.

 Пряжка «Осеннее яблоко»

Ингредиенты

посыпка из крошки

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки

  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка корицы

  • 3/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

  • Щепотка соли

  • 1 палочка (4 унции) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов

тесто

  • 2 стакана пшеничной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 1/2 пачки (6 унций) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/4 стакана меда

  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • 2 больших яйца

  • 1/2 стакана смеси пополам

  • 2 фунта яблок сорта «Гренни Смит» — очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

  • Подслащенная сметана для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 25 см.

  2. В кухонном комбайне измельчите муку с коричневым сахаром, корицей, лимонной цедрой и солью. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавьте грецкие орехи и взбейте 3 раза. Переложите смесь в миску и измельчите в крупную крошку.

  3. В средней миске взбейте муку с разрыхлителем, имбирём и солью. В большой миске взбейте масло ручным миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до лёгкой воздушной консистенции, около 3 минут. Добавьте мёд. Добавьте лимонную цедру, ваниль и яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в два захода, чередуя с миксером, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте яблоки.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Посыпьте крошкой. Выпекайте батончик в центре духовки 1 час 15 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть не менее часа, прежде чем снимать форму и кольцо. Нарежьте батончик на кусочки и подавайте со сметаной.

Выйти вперед

Закуску можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Предлагаемое сочетание

Насыщенные вина позднего сбора с нотками фруктов, жимолости и поджаренных орехов, а также с нежной сладостью, напоминают вкусы многих осенних фруктово-ореховых десертов. Обратите внимание на Moscato d'Andrea.

https://www.foodandwine.com/recipes/autumn-apple-buckle

Комментариев нет:

Отправить комментарий