Пряжка «Осеннее яблоко»
Ингредиенты
посыпка из крошки
1 1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана темно-коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
3/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
Щепотка соли
1 палочка (4 унции) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
тесто
2 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 пачки (6 унций) несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
1/4 стакана меда
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 больших яйца
1/2 стакана смеси пополам
2 фунта яблок сорта «Гренни Смит» — очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
Подслащенная сметана для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 25 см.
В кухонном комбайне измельчите муку с коричневым сахаром, корицей, лимонной цедрой и солью. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавьте грецкие орехи и взбейте 3 раза. Переложите смесь в миску и измельчите в крупную крошку.
В средней миске взбейте муку с разрыхлителем, имбирём и солью. В большой миске взбейте масло ручным миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до лёгкой воздушной консистенции, около 3 минут. Добавьте мёд. Добавьте лимонную цедру, ваниль и яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в два захода, чередуя с миксером, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте яблоки.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Посыпьте крошкой. Выпекайте батончик в центре духовки 1 час 15 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть не менее часа, прежде чем снимать форму и кольцо. Нарежьте батончик на кусочки и подавайте со сметаной.
Выйти вперед
Закуску можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Предлагаемое сочетание
Насыщенные вина позднего сбора с нотками фруктов, жимолости и поджаренных орехов, а также с нежной сладостью, напоминают вкусы многих осенних фруктово-ореховых десертов. Обратите внимание на Moscato d'Andrea.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/200210-HD-autumn-apple-buckle-200210-190-autum-489e1cd254404ba389a95a48e4d90978.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий