В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 19 сентября 2025 г.

Острый салат с лобстером и лапшой


Этот салат из целлофановой лапши с нежным авокадо, хрустящим арахисом и заправкой из чили и меда — отличное дополнение к лобстерам. Карибские лангусты сладкие, но могут быть немного плотными, а лобстеры из Мэна более нежные и не менее вкусные.

 Острый салат с лобстером и лапшой

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 больших зубчика чеснока , тонко нарезанных

  • больших лука-шалота , тонко нарезанных

  • Соль

  • красный болгарский перец

  • свежий длинный красный перец чили

  • столовые ложки азиатского рыбного соуса

  • столовые ложки свежего сока лайма

  • Дольки лайма для подачи

  • столовые ложки меда

  • столовая ложка сиропа из бузины (см. примечание)

  • чайная ложка самбал олек (см. Примечание)

  • 1/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла

  • 3 ( 1 1/2 фунта ) живых омара

  • 1 упаковка ( 3 1/2 унции ) сушеной целлофановой лапши

  • больших авокадо сорта Хасс , нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1/4 стакана измельченного соленого жареного арахиса

  • столовые ложки тонко нарезанных листьев мяты

  • столовые ложки тонко нарезанных листьев кинзы

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок и лук-шалот не приобретут золотистый оттенок, 7 минут. Переложите в миску среднего размера.

  2. Обжарьте красный перец и чили непосредственно на газовой плите или под разогретым грилем, периодически переворачивая, до образования корочки. Переложите на тарелку и дайте остыть. Очистите перец и чили, удалите стебли и семена; нарежьте кубиками по 0,6 см и переложите в миску с шалотом. Добавьте рыбный соус, сок лайма, мед, кордиал из бузины, самбал-олек и кунжутное масло. Приправьте заправку солью.

  3. Добавьте лобстеров в кипящую воду головой вперёд и варите 6 минут до образования ярко-красной корочки. Щипцами переложите лобстеров на большой противень с бортиками и дайте остыть.

  4. Разломите клешни и суставы лобстера и удалите мясо. Ножницами разрежьте нижнюю часть хвостовых панцирей и удалите мясо. Удалите и выбросьте тёмные кишечные вены из хвостов. Нарежьте хвосты и клешни на кусочки толщиной 2,5 см.

  5. Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. В средней жаропрочной миске залейте целлофановую лапшу тёплой водой и оставьте на 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду с лапши. Ножницами нарежьте её на кусочки длиной 7,5 см. Добавьте лапшу в кастрюлю и варите до состояния «аль денте» около 1 минуты. Слейте воду и переложите на блюдо.

  6. Выложите лобстера и авокадо на целлофановую лапшу. Полейте заправкой из чили и меда. Украсьте арахисом, мятой, кинзой и дольками лайма и сразу же подавайте.

Выйти вперед

Приготовленное мясо лобстера и заправку из чили и меда можно по отдельности поставить в холодильник на ночь.

Примечания

Напиток из бузины — безалкогольный напиток, который продаётся на специализированных продуктовых рынках и онлайн на сайте chefswarehouse.com . Самбал олек, индонезийский соус чили, можно приобрести на азиатских рынках и в специализированных продуктовых магазинах.

Предлагаемое сочетание

Ищите бледное розовое вино с кисловатой текстурой и богатым ягодным вкусом, которое можно сочетать с блюдами азиатской кухни, такими как это, которые одновременно терпкие, пряные и сладкие.

https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-lobster-noodle-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий