Салат из хамона серрано и рукколы с гранатовой сальсой
Ингредиенты
1 большой лук-шалот , измельченный
2 чайные ложки свежего лимонного сока
Кошерная соль
2 столовые ложки гранатовой патоки (см. Примечание)
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Семена 1 небольшого граната
2 столовые ложки измельченной петрушки
Свежемолотый перец
1/2 фунта рукколы , жесткие стебли удалить
6 унций тонко нарезанной ветчины серрано
1/2 фунта сыра рикотта салата , нарезанного на 12 тонких ломтиков
Направления
В средней миске смешайте шалот с лимонным соком и 1/2 чайной ложки соли; дайте постоять 5 минут. Добавьте гранатовую патоку и оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте семена граната и петрушку, приправьте солью и перцем.
Выложите рукколу на большое блюдо, сверху выложите слой хамона серрано и рикотты салата. Полейте салат гранатовой сальсой и подавайте.
Выйти вперед
Гранатовую сальсу можно поставить в холодильник на ночь.
Примечания
Сладкую и пикантную гранатовую патоку можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и на рынках Ближнего Востока.
https://www.foodandwine.com/recipes/serrano-ham-and-arugula-salad-pomegranate-salsa
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-200512-r-ham-arugula-salad-1010a22cdf154af6b2961ef602011945.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий