В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 19 сентября 2025 г.

Салат из хамона серрано и рукколы с гранатовой сальсой


Этот яркий зимний рецепт, в котором используются слои рукколы, ярко-белые ломтики рикотты салата и полоски соленой ветчины серрано, — один из тех сложных салатов, которые шеф-повар Сюзанна Гуан использует для демонстрации сезонных ингредиентов.

 Салат из хамона серрано и рукколы с гранатовой сальсой

Ингредиенты

  • большой лук-шалот , измельченный

  • чайные ложки свежего лимонного сока

  • Кошерная соль

  • столовые ложки гранатовой патоки (см. Примечание)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • Семена небольшого граната

  • столовые ложки измельченной петрушки

  • Свежемолотый перец

  • 1/2 фунта рукколы , жесткие стебли удалить

  • унций тонко нарезанной ветчины серрано

  • 1/2 фунта сыра рикотта салата , нарезанного на 12 тонких ломтиков

Направления

  1. В средней миске смешайте шалот с лимонным соком и 1/2 чайной ложки соли; дайте постоять 5 минут. Добавьте гранатовую патоку и оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте семена граната и петрушку, приправьте солью и перцем.

  2. Выложите рукколу на большое блюдо, сверху выложите слой хамона серрано и рикотты салата. Полейте салат гранатовой сальсой и подавайте.

Выйти вперед

Гранатовую сальсу можно поставить в холодильник на ночь.

Примечания

Сладкую и пикантную гранатовую патоку можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и на рынках Ближнего Востока.

https://www.foodandwine.com/recipes/serrano-ham-and-arugula-salad-pomegranate-salsa

Комментариев нет:

Отправить комментарий