Теплый Кастельфранко с Винкотто и Блу ди Буфала
Ингредиенты
2 головки Кастельфранко , очищенные и отделенные от листьев (см . Примечание)
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки азиатского рыбного соуса
2 чайные ложки свежего лимонного сока , плюс 4 дольки лимона для подачи
1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
3 унции сыра блю ди буфала или горгонзолы пиканте , раскрошенного
Винкотто или выдержанный бальзамический уксус для сбрызгивания
Направления
В большой миске смешайте листья кастельфранко с 3 столовыми ложками оливкового масла, рыбным соусом и лимонным соком и перемешайте, чтобы равномерно покрыть листья.
В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до появления блеска. Добавьте кастельфранко и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета и лёгкого завядания, около 2 минут. Добавьте белый бальзамический уксус.
Разложите кастельфранко по тарелкам, посыпьте сверху сыром. Полейте винкотто и подавайте с дольками лимона.
Примечания
Кастельфранко — нежный представитель семейства радиккьо. У него бледно-жёлтые листья с красными крапинками.
Предлагаемое сочетание
Легкое, фруктовое вино Dolcetto d'Alba.
https://www.foodandwine.com/recipes/warm-castelfranco-vincotto-and-blu-di-bufala
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201307-xl-warm-castelfranco-with-vincotto-and-blu-di-bufala-2000-fb692441acc348cfb9b43b6751f23856.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий