В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 19 сентября 2025 г.

Теплый Кастельфранко с Винкотто и Блу ди Буфала


Это простое и волшебное сочетание ингредиентов от шеф-повара Карло Мирарки включает кастельфранко (мягкий радиккьо), винкотто (выдержанный уксус) и великолепный голубой сыр блю ди буфала. Это истинно итальянское блюдо, но Мирарки придаёт ему особый шарм, добавляя в заправку рыбный соус.


 Теплый Кастельфранко с Винкотто и Блу ди Буфала

Ингредиенты

  • головки Кастельфранко , очищенные и отделенные от листьев (см . Примечание)

  • столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • чайные ложки азиатского рыбного соуса

  • чайные ложки свежего лимонного сока , плюс дольки лимона для подачи

  • чайная ложка белого бальзамического уксуса

  • унции сыра блю ди буфала или горгонзолы пиканте , раскрошенного

  • Винкотто или выдержанный бальзамический уксус для сбрызгивания

Направления

  1. В большой миске смешайте листья кастельфранко с 3 столовыми ложками оливкового масла, рыбным соусом и лимонным соком и перемешайте, чтобы равномерно покрыть листья.

  2. В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до появления блеска. Добавьте кастельфранко и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета и лёгкого завядания, около 2 минут. Добавьте белый бальзамический уксус.

  3. Разложите кастельфранко по тарелкам, посыпьте сверху сыром. Полейте винкотто и подавайте с дольками лимона.

Примечания

Кастельфранко — нежный представитель семейства радиккьо. У него бледно-жёлтые листья с красными крапинками.

Предлагаемое сочетание

Легкое, фруктовое вино Dolcetto d'Alba.

https://www.foodandwine.com/recipes/warm-castelfranco-vincotto-and-blu-di-bufala

Комментариев нет:

Отправить комментарий