В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 19 сентября 2025 г.

Тыквенно-имбирный тирамису


Тыквенный пирог встречается с тирамису: слои заварного крема из тыквы и маскарпоне и имбирные пряники, политые сиропом кальвадос. В морозилке вкусы и текстуры смешиваются, образуя восхитительный кремовый десерт.

Тыквенно-имбирный тирамису 

Ингредиенты

  • 3 1/2 чайных ложки неароматизированного желатина (из 1 1/2 пакетиков)

  • 2 столовые ложки воды

  • 6 больших яичных желтков

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

  • 1 кварта цельного молока

  • Одна банка тыквенного пюре объемом 15 унций

  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

  • 3/4 чайной ложки корицы

  • 1 фунт маскарпоне (2 стакана)

  • 3 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди

  • 1 1/4 фунта имбирных пряников, 1/4 фунта мелко измельченных

Направления

  1. В небольшой миске замочите желатин в воде и оставьте на 5 минут. В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал, соль и 1 1/2 стакана сахара до увлажнения сахара. В большой кастрюле нагрейте молоко, пока оно не начнет кипеть. Влейте 1 стакан горячего молока в желтковую смесь. Вылейте смесь в молоко в кастрюле и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания и загустения, около 5 минут. Добавьте тыквенное пюре и варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте желатин, ваниль и корицу. Добавьте маскарпоне, взбивая.

  2. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте кальвадос с оставшейся 1 столовой ложкой сахара на высокой мощности в течение 10 секунд, пока сахар не растворится.

  3. Выложите треть целых имбирных пряников в форму для выпечки размером 23х33х6 см. Слегка смажьте их кальвадосом и выложите сверху треть тыквенного крема. Повторите выкладку ещё дважды, используя оставшиеся целые имбирные пряники, кальвадос и крем. Посыпьте сверху половиной измельчённого имбирного печенья и прижмите пищевой плёнкой поверхность тирамису. Заморозьте на ночь.

  4. Оставьте тирамису при комнатной температуре на 6 часов, пока он не разморозится. Посыпьте оставшимся имбирным печеньем. Подавайте.

Выйти вперед

Тыквенный тирамису можно заморозить на срок до 1 недели. Размораживайте при комнатной температуре в течение 4–6 часов или оставьте на ночь в холодильнике.

https://www.foodandwine.com/recipes/pumpkin-gingersnap-tiramisu

Комментариев нет:

Отправить комментарий