Тыквенно-имбирный тирамису
Ингредиенты
3 1/2 чайных ложки неароматизированного желатина (из 1 1/2 пакетиков)
2 столовые ложки воды
6 больших яичных желтков
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
1 кварта цельного молока
Одна банка тыквенного пюре объемом 15 унций
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
3/4 чайной ложки корицы
1 фунт маскарпоне (2 стакана)
3 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди
1 1/4 фунта имбирных пряников, 1/4 фунта мелко измельченных
Направления
В небольшой миске замочите желатин в воде и оставьте на 5 минут. В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал, соль и 1 1/2 стакана сахара до увлажнения сахара. В большой кастрюле нагрейте молоко, пока оно не начнет кипеть. Влейте 1 стакан горячего молока в желтковую смесь. Вылейте смесь в молоко в кастрюле и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания и загустения, около 5 минут. Добавьте тыквенное пюре и варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте желатин, ваниль и корицу. Добавьте маскарпоне, взбивая.
В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте кальвадос с оставшейся 1 столовой ложкой сахара на высокой мощности в течение 10 секунд, пока сахар не растворится.
Выложите треть целых имбирных пряников в форму для выпечки размером 23х33х6 см. Слегка смажьте их кальвадосом и выложите сверху треть тыквенного крема. Повторите выкладку ещё дважды, используя оставшиеся целые имбирные пряники, кальвадос и крем. Посыпьте сверху половиной измельчённого имбирного печенья и прижмите пищевой плёнкой поверхность тирамису. Заморозьте на ночь.
Оставьте тирамису при комнатной температуре на 6 часов, пока он не разморозится. Посыпьте оставшимся имбирным печеньем. Подавайте.
Выйти вперед
Тыквенный тирамису можно заморозить на срок до 1 недели. Размораживайте при комнатной температуре в течение 4–6 часов или оставьте на ночь в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/recipes/pumpkin-gingersnap-tiramisu
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-201010-r-pumpkin-tiramisu-fae94c6f5ea246e2a5cd74a01e38261b.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий