Эти восхитительно изысканные, но такие простые в приготовлении трюфели — отличный способ получить полезные для сердца свойства шоколада в небольших количествах в сочетании с эллаговой кислотой, содержащейся в каштанах.
Рецепт: трюфели с темным шоколадом и каштанами
- Порции: около 3 дюжин трюфелей.
- Время приготовления: 5 минут.
- Время подготовки: 20 минут, 30 минут отдыха
- Ингредиенты:
- 1 фунт вареных каштанов
- 4 унции темного шоколада (70% или больше какао), нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 3 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана темного какао-порошка
- Мелко натертая цедра 1 апельсина (по желанию)
- Миндальное или кокосовое молоко
- Бумажные формочки для трюфелей (по желанию)
Чтобы покрыть трюфели, выберите столько видов покрытия, сколько вам нравится, и разложите по небольшим отдельным мискам:
- Темный какао-порошок
- Кокосовая мука
- Чистый тростниковый сахар
- Мелко нарезанные грецкие орехи
- Мелко нарезанная шоколадная крошка
Подготовка:
Используя пищевую мельницу, картофеледавилку или вилку, разомните приготовленные каштаны и поместите в большую миску. На водяной бане растопите шоколад. Снимите с огня и добавьте к каштанам. Добавьте в каштановую смесь мед, ваниль, какао-порошок и тертую апельсиновую цедру (если используете). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если смесь слишком сухая, чтобы держаться вместе, добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока смесь не склеится. Если смесь липкая при обращении, дайте ей постоять в холодильнике в течение 20–30 минут. Зачерпните ложкой смесь и скатайте в ладонях, чтобы сформировать шарик. Обваляйте шарик в одном из покрытий, указанных выше, и положите на поднос или в бумажный трюфельный стаканчик. Храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Вариации:
Добавьте в трюфельную смесь мелко нарезанные грецкие орехи или другие орехи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий