В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 декабря 2024 г.

Классическая ветчина в ананасово-абрикосовой глазури


 Великолепная глазированная ветчина идеально подойдет для любого праздника. Просто приготовьте ароматную, вкусную глазурь, и у вас получится потрясающее жаркое.

Классическая ветчина в ананасово-абрикосовой глазури


Ингредиенты

Ветчина:

Глазурь:


Направления

  1. Для ветчины: Достаньте ветчину из холодильника и доведите до комнатной температуры, около 30 минут. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Срежьте с ветчины всю кожу. Острым ножом для чистки овощей сделайте диагональные надрезы на жире, не прорезая мясо. Вставьте зубчики в ветчину, разместив их на пересечениях надрезов (некоторые зубчики могут остаться).
  3. Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку в противне. Налейте на дно противня 1/4 дюйма воды. Переложите в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 130 градусов по Фаренгейту, около 2 часов 30 минут (примерно 15 минут на фунт).
  4. Тем временем приготовьте глазурь: выжмите сок лайма в маленькую кастрюлю. Добавьте имбирный и ананасовый сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, 8–10 минут. Процедите, затем добавьте цедру лайма, абрикосовое варенье и дижонскую горчицу.
  5. Увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту. Вылейте половину ананасовой глазури на ветчину и смажьте ее. Если вода на дне кастрюли испарилась, добавьте еще. Верните ветчину в духовку и запекайте, поливая каждые 10 минут оставшейся глазурью, пока она не станет блестящей и хорошо не подрумянится, еще около 45 минут.
  6. Дайте ветчине отдохнуть 15 минут перед тем, как нарезать. Нарежьте ветчину ломтиками и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий