Удивительная глазированная ветчина
Ингредиенты
Направления
- Перед запеканием дайте ветчине постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Это позволит ей равномерно приготовиться.
- Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
- Приготовьте глазурь: в средней кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, горчицу, уксус, корицу, паприку, порошок чили, цедру и сок апельсина, чеснок и немного соли и перца. Доведите до слабого кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
- Поместите решетку в противень для запекания. Положите ветчину на решетку большой открытой стороной вниз (так, чтобы спиральные надрезы были наложены друг на друга). Смажьте половину глазури по поверхности ветчины, как можно глубже заполнив ею промежутки между ломтиками.
- Налейте примерно дюйм воды на дно противня для запекания; вода не должна касаться ветчины. Накройте противень свободно алюминиевой фольгой и запекайте около 10 минут на фунт (от 1 часа 10 минут до 1 часа 25 минут).
- Достаньте ветчину из духовки и снимите фольгу. Увеличьте температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте половину оставшейся глазури на ветчине. Когда духовка нагреется, верните ветчину, не накрывая, и запекайте в течение 15 минут. Смажьте ветчину оставшейся глазурью и готовьте еще 15 минут.
- Осторожно переложите ветчину на блюдо. Подавайте сразу же или накройте фольгой и возьмите с собой на вечеринку!
Комментариев нет:
Отправить комментарий