Фета, завёрнутая в катаифи, — простая закуска с яркой индивидуальностью. Нити из раскатанного теста фило, известные как катаифи, обычно используются для греческих десертов, но прекрасно сочетаются с этим пикантным блюдом. Завёрнутые поверх феты, нити становятся невероятно хрустящими при обжаривании на сковороде, а сама фета при нагревании становится кремообразной и мягкой. Немного мёда, щепотка семян и алеппского перца придают блюду пикантный вкус.
Фета, завернутая в катаифи
Ингредиенты
Фета в рулете:
Начинка:
Направления
- Для приготовления рулета с фетой: поместите яйца в неглубокую миску и добавьте алеппский перец. Взбейте вилкой до однородной массы.
- Разделите катаифи на две равные части и выложите каждую часть в прямоугольник размером примерно 6 на 10 дюймов короткими концами к себе.
- Промокните фету бумажными полотенцами до полного высыхания, затем окуните один брусок в яичную смесь, убедившись, что он хорошо покрыт со всех сторон. Положите фету на половину катаифи ближе к тому краю, который обращён к вам. Сложите катаифи пополам, чтобы закрыть фету, и прижмите, чтобы склеить; возможно, придётся соединить и края. Не волнуйтесь, если получится неаккуратно, после обжарки фета будет выглядеть отлично. Повторите то же самое со вторым бруском феты и оставшимся катаифи.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Когда масло подрумянится, положите на сковороду завёрнутую в катаифи фету и обжарьте 2–3 минуты до золотистой хрустящей корочки с одной стороны. Переверните и обжарьте другую сторону до хрустящей корочки ещё 2–3 минуты. Снимите со сковороды и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте второй кусочек феты.
- Для украшения: полейте завёрнутую фету мёдом и посыпьте кунжутом, семенами нигеллы и перцем Алеппо. Подавайте с фаршированными виноградными листьями, свежими овощами, такими как огурцы и помидоры, и соусами, такими как хумус и мухаммара.

Комментариев нет:
Отправить комментарий