В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 1 сентября 2025 г.

Келевеле


 Традиционно это блюдо готовят из сладких плантайнов, замешанных в кляре, обжаренных и посыпанных сахарной пудрой. Этот вариант получается пикантным и идеально подходит для угощения. Ложка для мороженого поможет вам придать ему идеальную форму: выложите смесь и обжарьте в горячем масле.

Келевеле (оладьи из подорожника)


Ингредиенты




Направления

  1. Используя миксер или кухонный комбайн, измельчите сырые плантайны до состояния густой пасты (см. «Примечание для повара»).
  2. Переложите пасту в миску и добавьте рисовую муку, чили, кинзу, петрушку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, убедившись, что все ингредиенты равномерно распределены и перемешаны.
  3. Если позволяет время, дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы вкусы смешались.
  4. Нагрейте 2,5 см масла в тяжелой 8-квартовой кастрюле на среднем огне до горячего состояния, пока оно не начнет кипеть, но не дымиться (около 175 °C).
  5. Аккуратно обжаривайте тесто столовыми ложками, полными горки, следя за тем, чтобы оно не переполняло кастрюлю. Жарьте, часто переворачивая, до образования хрустящей корочки по краям и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
  6. С помощью шумовки переложите обжаренные бананы на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посолите.
  7. Подавайте теплым с пастой харисса.

Примечание повара

Если плантайны не развариваются до состояния густой пасты, крупно их порежьте и добавьте немного воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий