Традиционно это блюдо готовят из сладких плантайнов, замешанных в кляре, обжаренных и посыпанных сахарной пудрой. Этот вариант получается пикантным и идеально подходит для угощения. Ложка для мороженого поможет вам придать ему идеальную форму: выложите смесь и обжарьте в горячем масле.
Келевеле (оладьи из подорожника)
Ингредиенты
Направления
- Используя миксер или кухонный комбайн, измельчите сырые плантайны до состояния густой пасты (см. «Примечание для повара»).
- Переложите пасту в миску и добавьте рисовую муку, чили, кинзу, петрушку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, убедившись, что все ингредиенты равномерно распределены и перемешаны.
- Если позволяет время, дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы вкусы смешались.
- Нагрейте 2,5 см масла в тяжелой 8-квартовой кастрюле на среднем огне до горячего состояния, пока оно не начнет кипеть, но не дымиться (около 175 °C).
- Аккуратно обжаривайте тесто столовыми ложками, полными горки, следя за тем, чтобы оно не переполняло кастрюлю. Жарьте, часто переворачивая, до образования хрустящей корочки по краям и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- С помощью шумовки переложите обжаренные бананы на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посолите.
- Подавайте теплым с пастой харисса.
Примечание повара
Если плантайны не развариваются до состояния густой пасты, крупно их порежьте и добавьте немного воды.

Комментариев нет:
Отправить комментарий