В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 сентября 2025 г.

Тыквенный хлеб со специями и чаем


 Если вы любите согревающую зимнюю выпечку с пряностями, то эта выпечка для вас. Она наполнена корицей, кардамоном, имбирём, гвоздикой и другими специями, а её аромат и лёгкая согревающая нота напомнят вам о любимой чашке чая.

Тыквенный хлеб со специями и чаем


Ингредиенты

Буханка:

Глазурь:


Направления

  1. Для буханки: разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 23 на 12 см антипригарным спреем. Застелите её пергаментной бумагой так, чтобы края свисали за края формы.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, кардамон, имбирь, соль, гвоздику и мускатный орех до однородной массы.
  3. В большой миске взбейте тыкву, масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте в миску сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой, с несколькими влажными крошками, а тесто не будет пружинить при лёгком нажатии, от 50 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение 30 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решётке.
  5. Для глазури: Тем временем взбейте в небольшой миске сахарную пудру, чай, сливки и корицу. Полейте ею остывший хлеб и дайте глазури застыть, прежде чем нарезать и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий