Легкий хлеб из цуккини
Ингредиенты
Направления
- Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 160°C. Смажьте форму для хлеба размером 20х10 см кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте сливочное и растительное масло, ваниль и яйца. Добавьте цуккини.
- В большой миске взбейте муку, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно перемешайте смесь из цуккини с мукой до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность обратной стороной ложки.
- Выпекайте, поворачивая форму примерно в середине выпекания, пока верх не поднимется и не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 1 часа до 1 часа 20 минут.
- Дайте полностью остыть в форме на решетке.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее ложкой в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если черпать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

Комментариев нет:
Отправить комментарий