Молли объединяет два любимых осенних блюда в одном легко выпекаемом хлебе: сливочную тыкву и сладкую кислинку клюквы!
Тыквенно-клюквенный хлеб
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.
- Положите сливочное масло в небольшую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Растопите масло и варите на медленном огне, пока оно не потемнеет (на дне сковороды появятся крошечные светло-коричневые пятнышки, а масло приобретёт ореховый запах), 5–8 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Смешайте коричневое масло, тыкву, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и яйца в большой миске. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку общего назначения, цельнозерновую муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соль и соду. Добавьте к жидким ингредиентам и взбивайте до однородной массы (но не перемешивайте слишком сильно). Выложите смесь в подготовленную форму для хлеба и разровняйте поверхность. Вдавите клюкву в верх и равномерно посыпьте сахаром турбинадо.
- Выпекайте, пока верх не зарумянится и не покроется хрустящей корочкой, а палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 50–55 минут. Остудите на решетке в течение 15 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.

Комментариев нет:
Отправить комментарий