В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 сентября 2025 г.

Баклажановый хлеб


Цукини — не единственный летний сорт тыквы, который может сиять в быстром хлебе. Здесь мы обжариваем целый баклажан до идеальной корочки, затем вынимаем мякоть с дымным ароматом и взбиваем её в кляр. Баклажан помогает сохранить хлеб невероятно влажным и позволяет использовать меньше жира, не теряя при этом его вкуса. Измельчённые солёные фисташки, посыпанные сверху сладкой медовой глазурью, придают блюду нужную хрусткость.

Баклажановый хлеб


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Проткните баклажаны в нескольких местах вилкой или ножом. Поместите на гриль, накройте крышкой и готовьте, переворачивая баклажаны каждые 8–10 минут, пока они полностью не подрумянятся со всех сторон, а мякоть не станет мягкой при нажатии (25–30 минут). Переложите баклажаны в большую миску и слегка остудите в течение 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для хлеба размером 8 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
  3. Переложите баклажан на разделочную доску и слегка сожмите, чтобы снять кожицу и обнажить мякоть. Ложкой выньте мякоть в дуршлаг, установленный над миской (должно получиться примерно 1 1/3 стакана мякоти). Оставьте на 10 минут, чтобы удалить влагу. Переложите мякоть в большую миску. Добавьте в миску растительное масло, ваниль и яйца и взбейте до однородной массы.
  4. В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль. Добавьте мучную смесь к баклажанам и перемешайте резиновой лопаткой до однородной массы. Добавьте 1 стакан фисташек. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими прилипшими крошками, от 1 часа до 1 часа 20 минут.
  5. Дайте остыть 10 минут на решётке. Переверните форму, выньте хлеб и дайте полностью остыть на решётке в течение 40–50 минут.
  6. Взбейте сахарную пудру, масло, мёд и 1 чайную ложку воды в небольшой миске до получения однородной густой массы. Покройте глазурью хлеб, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана фисташек и морской солью.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий