Этот нежный пряный хлеб готовится с использованием пюре из хурмы сорта «хачия» (это продолговатая хурма). Хурма должна быть очень спелой (на ощупь она должна быть как воздушный шарик, наполненный водой), так что планируйте заранее!
Хурма-имбирный хлеб
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для хлеба размером 23 на 12 см. Застелите её пергаментной бумагой так, чтобы края свисали по 5 см с двух длинных сторон формы (это поможет вам легко вынимать хлеб из формы).
- Просейте муку и соду в миску среднего размера.
- Растопите 1 пачку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне до образования коричневого орехового аромата (5–8 минут). Переложите в большую жаропрочную миску и остудите 5 минут. Добавьте тёмно-коричневый сахар, сметану, ваниль, уксус, имбирь, апельсиновую цедру, мускатный орех, яйца, 1 стакан пюре из хурмы и 1 1/4 чайной ложки соли. Взбейте до однородной массы.
- Вмешайте мучную смесь в масляную. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 1 часа 5 минут до 1 часа 15 минут. Остудите хлеб в форме в течение 15 минут. С помощью пергаментной бумаги выньте хлеб и полностью остудите на решетке.
- Тем временем измельчите в кухонном комбайне сахарный песок, оставшиеся 1 1/2 пачки масла, 1/2 стакана пюре из хурмы и 1/4 чайной ложки соли до получения легкой кремообразной массы.
- Подавайте ломтики хлеба теплыми, намажьте их маслом из хурмы.
Примечание повара
Отмеряя муку, мы насыпаем её ложкой в сухой мерный стакан и разравниваем излишки. (Если черпать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.) Хурму сорта «хачия» нужно оставить на столе, пока она не станет тёмно-оранжевой, очень спелой и мягкой. На ощупь она должна быть похожа на воздушный шарик, наполненный водой. Разрежьте пополам и выньте мякоть ложкой — она должна быть консистенции яблочного пюре. Измельчать не нужно.

Комментариев нет:
Отправить комментарий