Этот сладкий и идеально пряный хлеб быстрого приготовления оправдывает своё название. Он полон ностальгического, осеннего вкуса.
Потрясающий деревенский яблочный оладийный хлеб
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 23 на 12 см антипригарным спреем или застелите ее фольгой и сбрызните антипригарным спреем, чтобы было легче вынимать форму.
- Смешайте в миске коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы; отставьте в сторону. В другой миске перемешайте яблоки с 2 столовыми ложками сахарного песка и оставшейся чайной ложкой корицы.
- В другой средней миске взбейте миксером масло и оставшиеся 2/3 стакана сахарного песка до однородной кремообразной массы, около 5 минут. Вбейте яйца по одному, взбивая до однородной массы; добавьте ванильный экстракт.
- В другой миске взбейте муку и разрыхлитель, затем добавьте их к взбитому маслу и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана молока в тесто и перемешайте до однородности.
- Вылейте половину теста в подготовленную форму для хлеба; добавьте половину смеси измельченных яблок.
- Посыпьте яблочный слой половиной смеси коричневого сахара и корицы.
- Вылейте оставшееся тесто на яблочный слой и сверху положите оставшиеся нарезанные яблоки, затем оставшуюся смесь коричневого сахара и корицы.
- Слегка обваляйте яблоки в тесте; с помощью ножа или ложки перемешайте яблоки с коричневым сахаром.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой, примерно 1 час 10 минут.
- Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с оставшимися 1–3 столовыми ложками молока (в зависимости от желаемой густоты).
- Дайте хлебу остыть в течение 15 минут, затем полейте его глазурью.

Комментариев нет:
Отправить комментарий