Куриные фрикадельки спанакопита с острым огуречно-йогуртовым соусом
Рэйчел придает этим угощениям на один укус греческий колорит, добавляя шпинат и фету в смесь для фрикаделек и подавая их с пикантным соусом из греческого йогурта.
Куриные фрикадельки спанакопита с острым огуречно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте лук и 3 зубчика чеснока. Отожмите воду из шпината, чтобы он полностью высох. Отделите шпинат от мякоти, добавляя его к чесноку и луку. Добавьте в миску фету, приправу для курицы и гриля, а также щедро сбрызните оливковым маслом первого отжима. Смешайте фарш с овощами и фетой и сформируйте 18 фрикаделек (3,5 см). Выложите фрикадельки на антипригарный противень и выпекайте 10–12 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а вытекающий сок не станет прозрачным.
Поместите йогурт, чеснок, огурец, укроп, лимонный сок, тмин, кориандр и немного соли в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте специи и переложите в сервировочную миску. Подавайте фрикадельки с соусом, закрепив зубочистками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий