Бананы и клубника прекрасно сочетаются в этом сладком и терпком быстром хлебе, а ореховая посыпка придает ему дополнительную хрусткость.
Клубнично-банановый хлеб
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для хлеба размером 23 на 12 см.
- Крупно порубите 1/2 стакана грецких орехов, а оставшиеся 2 столовые ложки мелко порубите, положив их отдельно.
- В средней миске смешайте муку, сахар, крупно нарезанные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- Взбейте масло, яйца, ваниль и цедру. Добавьте бананы и клубнику. Вмешайте масляную смесь в мучную до однородной массы (ничего страшного, если будут комочки). Переложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.
- Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Пройдитесь ножом по краям и дайте полностью остыть в форме на решетке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Примечание повара
Отмеряя муку, мы насыпаем ее ложкой в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если черпать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий